Классический рецепт приготовления лагмана Классический рецепт приготовления лагмана
Лагман – это классическое блюда узбекских стран, которое просалилось свои неповторимым и насыщенным вкусом. В этой статье рассмотрим лагман классический рецепт приготовления. Предупреждаем сразу, что рецепт не является из самых простых и для его приготовления очень важно подобрать качественное мясо и также проделать абсолютно все процессы, для того, чтобы это блюдо было восхитительным на вкус.
Рецепт чечевичного супа Рецепт чечевичного супа
Еще давным-давно люди начали готовить блюда из чечевицы. Ранее она считалась крестьянской едой, так как была дешевой и доступной. Чечевица – это семейство бобовых, а значит, что большой источник белка – прекрасная замена мясным продуктам. Суп из чечевицы – рецепт несложный и блюда из него питательные и аппетитные. В своем составе имеют много витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. В особенности, блюда из чечевицы полезны тем, кто мясо почти не употребляет в пищу, так как сможет восполнить недостаток железа в организме. Большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, тиамин, витамин В1, один из представителей группы В, который важен для силы и роста волос. Чечевица – это кладезь для организма. К тому же содержит магний, нужный для хорошей работы сердца.
Лучшие рецепты томатного супа Лучшие рецепты томатного супа
Мало людей знают, что томаты являются жиросжигателем и томатный суп станет очень хорошим блюдом для того, чтобы насытиться и также получить не столь большую порцию калорий. В данной статье рассмотрим рецепт вкусного и ароматного и более полезного томатного супа.
Рецепт сырного крем-супа Рецепт сырного крем-супа
На данный момент есть очень много разных рецептов, которые могут поражать своей простотой, но в тои же время и необыкновенным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный крем суп с фото и также дадим советы, как это лучше всего сделать. Все такие название сырный крем суп может ввести людей немного в ступор, так как все мы привыкли кушать сыр в чистом его виде, но стоит понимать, что такое блюдо может не только из твердого сыра, но и также плавленого, который мы и рассмотрим. Так же стоит понимать, что такое название пошло от самой консистенции, так как сам суп очень нежной формы, которые может понравиться даже тем, у кого придирчивый вкус. Нежность – это главное достоинство такого супа.
Рецепт грибного крем-супа Рецепт грибного крем-супа
На дворе осень во всем своем многообразии. Наверное, одно из самых красивых времен года. Кругом все золотиться, опавшие золотые листья шуршат под ногами, а в солнечные осенние денечки – небо такое ясное и невообразимо голубое. Но это еще не все прелести, которые дарит нам красавица - осень. Это время года, как вы, наверняка, знаете, время сбора урожая. Но не только в домашних огородах можно собирать плоды и пожинать осенний урожай. Матушка - природа щедра и из своих собственных закромов она делится с нами лесными ягодами и грибами. Последние мы как раз и возьмем за основу нашего сегодняшнего рецепта. Мы представим вам восхитительный грибной крем суп рецепт из ароматных и ни с чем несравнимых лесных грибов. Конечно, можно использовать и консервированные, и мороженные, но с ними вы, к сожалению не получите такого восхитительного ярко выраженного грибного вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления классического борща Пошаговый рецепт приготовления классического борща
Ну кто же из нас не ел борщ! Но, оказывается, каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, добавляя что-то новое и необыкновенно вкусное. В этой статье рассмотрим борщ рецепт с фото, который возможно поможет вам сделать и приготовить свое блюдо, которые поразит всех. Сегодня рассмотрим, как же все-таки готовить этот знаменитый суп. Борщ рецепт пошаговый с фото вам в этом поможет, так как мы разобьем все действия на подробные описания.
Рецепт солянки Рецепт солянки
Солянка - традиционное русское блюдо. Его готовят из мяса и различных видов колбас с добавлением овощей, маслин и каперсов. Приготовить вкусную солянку можно с помощью рецепта, представленного в этой статье.

Первые блюда: их происхождение и виды

Первые блюда люди научились готовить в древние времена. Они популярны во всём мире. У каждого народа есть национальные кушанья. У англичан популярен суп из телячьих хвостов. Он наваристый и прозрачный. Американцы любят вкусные первые блюда, в которых главный ингредиент мидии.

Историки говорят, что суп возник в древности. Сначала готовили только похлёбку. Бросали туда толчёное зерно, которое запекали на камнях. Сначала похлёбки были жидкими, потом более густыми, но они в жару быстро скисали. Приготовление 1 блюд не сложное.

Первое блюдо

Происхождение супа

Некоторые историки утверждают, что похожие на наши супы возникли тогда, когда люди начали лепить горшки из глины. А другие исследователи думают, что как только люди научились добывать огонь, сразу догадались, что приготовление первых блюд  это когда в супе минимум мяса, толчёное зерно. Завязывали шкуры особым образом и подвешивали над очагом — варили суп. Есть сведения, что в веке Каменном варили супы в Средиземноморье.

В книге с кулинарными рецептами Апикула, которая заполнялась в IV в. есть такой рецепт приготовления супа:

  • фарш;
  • пшеница;
  • масло оливковое;
  • тмин;
  • перец;
  • лист лавровый;
  • вино;
  • соус рыбный (ферментированный).

Происхождение супа

История русских супов

У русских сначала жидкое блюдо называлось не супом, а юшкой, похлёбкой, баландой и т. д. В «Домострое» и старой книге "Росписи царским кушаньям" упоминают варево или шти, где-то похлёбку. Там же говорят о рассольниках, болтушках, затирухах, тюрях, упоминаются и другие.

На Руси щи были либо «бедными», либо «богатыми». В «бедных» плавала только капуста с луком, а в наваристых мясо и овощи с крупами.

С XVIII по XX в. из Запада к нам пришли супы-пюре, с овощами и крупами, супы-бульоны. Народу они понравились.

Смотрите простые и вкусные рецепты супов с фото.

История русских супов

Современные супы

Сейчас многие покупают полуфабрикаты и готовят из них суп. Их придумали в Америке. Это произошло к началу XX в. Джозеф Кэмпбелл, который работал на консервном заводе, сделал первый концентрированный суп.

На нашем ресурсе вы обнаружите отличные рецепты первых блюд на каждый день.

Новинка пришла по душе занятым, работающим женщинам. А во время Великой депрессии многие домохозяйки стали работать. Концентраты оценили путешественники, очень нужны они военным. Потом выпустили и быстрые, готовые жидкие супы.

В СССР щи и борщ продавали в стеклянных банках, были и сухие смеси в пакетиках. Какое первое блюдо у нас продавали в пакетиках? Скорее всего куриный концентрат и многие помнят, что там были макароны со звёздочками.

Сейчас в супермаркетах изобилие концентратов.

Современные супы

Виды супов

На нашем ресурсе вы прочтете разнообразные рецепты первых блюд с фото.

Супы могут быть:

  1. Прозрачными.
  2. Пюреобразными.
  3. Заправочными.

Считаются отдельными сладкие либо молочные. Подают их традиционно горячими либо холодными. Смотрите на нашем сайте эти первые блюда с фото.

Виды супов

Прозрачные

Основа таких супов — бульон. Вы нашем сайте найдёте такие рецепты 1 блюда. Стараются сделать бульон крепким, прозрачным. Оптимально, когда у вас уходит 1,5-2 л воды на 0,5 кг любого мяса.

С ним кушают хлеб, булочки, бутерброды, другую закуску. А перед супом хорошо подать салат.

Прозрачные супы

Заправочные

Эти супы делают на разных бульонах. Сегодня на мясном или рыбном, завтра хозяйке захочется на овощном или костном. На 0,5 кг мяса берут от 2,5 до 3 л. воды. Если готовите впервые, посмотрите у нас пошаговый рецепт супа с фото.

К мясу добавляют: крупы с овощами, вермишель, бобовые. То, что долго варится, добавляют раньше, макароны последними. Отлично, когда ингредиенты готовы одновременно. Или то, что долго варится, готовят отдельно. Заправочными считают:

  • щи;
  • рассольник;
  • овощной;
  • борщ;
  • солянку;
  • супы с крупами и макаронами.

Смотрите у нас рецепт супов с фото пошагово.

Заправочные супы

Супы-пюре

Для основы под суп-пюре берут наваристый бульон на костях. В кастрюле могут варить, как рыбу, так и мясо на кости. Бывает, что варят лёгкие овощные либо грибные супы. Обязательно добавляют крупы или бобовые.

Берут или молоко с водой, или вовсе — одно молоко. Вы сможете приготовить эти рецепты супов в домашних условиях.

Супы-пюре

Чаще всего добавляют рис либо перловку, а из бобовых: горошек консервированный, горох или фасоль на выбор. Вкусный суп-пюре, когда варят: курятину с говяжьей или телячьей печенью, хороши здесь и куриная или индюшиная печень. Из рыбы добавляют: карпа, судака или треску. Сюда же грибы (лесные или шампиньоны) с овощами. Кого интересуют простые рецепты первых блюд, готовьте.

Первое блюдо может быть и постным. Подробно читайте в этой статье. Если интересует вегетарианский суп, рецепты здесь.

Молочные

Молочные супы быстро и просто готовят. Они очень питательные, полезные. В кипящее молоко добавляют: рис, манку или пшено, россияне любят гречку. Сюда же макароны или клёцки, разнообразные овощи.

Молоко берите либо свежее, либо магазинное.

Молочные супы

Сладкие

Для сладких подходят свежие фрукты и ягоды. Если зима, то можно взять замороженные или консервированные. Добавляют пюре или сиропы фруктовые. Чтобы суп получился более густым — вводят крахмал. На 1 часть крахмала  4 чистой воды. Если вас интересуют рецепты первых блюд на каждый день с фото, они есть на сайте.

К супам из ягод или фруктов рекомендуют манный либо рисовый пудинг, просто варёный рис, запеканки, печенье, гренки, макароны, хлопья из кукурузы либо пшеницы, бисквит сухой, сухари.

Гарниры готовят отдельно. Потом кладут в миску для супа и заливают или кушают отдельно. Готовьте питательные первые и вторые блюда.

Сладкие супы

Холодные

К холодным относятся: окрошка, свекольник, щи зелёные, борщ холодный и другие. Когда добавляете в них продукты, следите, чтобы они были не теплее от 10 до 14 °C.

Холодные супы

Гарнир здесь: овощи, яйца, разнообразное мясо и потроха, рыба. Все продукты отдельно варят, потом измельчают, накладывают в тарелку и заливают основой: квасом, настоем свекольным, молочнокислым. Посмотрите интересные рецепты супов с фото.

Французы предпочитают луковый. В Индии обожают куриный суп с приправой кари. Венгры с удовольствием едят суп-гуляш. Грузины обожают харчо.

Для русских лучшие блюда из супа  богатые щи или наваристый борщ.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи