Итальянская кухня: рецепты, история блюд, аналоги

Многих интересует итальянская кухня: рецепты, блюда и аналоги итальянских блюд в русской современной и европейской кухне. Да и вообще без нее не обходится ни одна кухня со всего мира! Она все чаще присутствует даже в меню самых незначительных ресторанов. Но мало кто понимает разницу между региональными особенностями и классическим итальянским меню. Между тем, рецепты приготовления итальянской кухни становятся все более востребованными. О любви русских к кулинарному искусству Италии говорит и расширившаяся сеть итальянских ресторанов.

Молодость и темперамент: цвет и вкус

Классическая итальянская кухня созвучна с ароматными специями, игристым вином и сочными блюдами

Итальянская кухня: рецепты ее отличает многообразие вкусов, ароматов и красок. Зависит ли темперамент итальянских мужчин от того, что они употребляют в пищу? Может быть, именно радость вкуса и обилие летних красок, о чем свидетельствуют картинки итальянской кухни, и обуславливает жизнерадостность и радушие итальянцев, а многообразие приправ, особенно любовь к перчику чили, делает их столь темпераментными, любвеобильными и нередко вспыльчивыми. Итальянская кухня с фотографиями весьма занимательна.

Подробности итальянских рецептов

Рецепты национальной кухни Италии основаны на обилии таких продуктов, как овощи, сыр и макароны. В зависимости от региональных особенностей в них могут присутствовать морепродукты. Итальянские блюда поражают своей красочностью, достаточно взглянуть на рецепты закусок итальянской кухни с фото. Томаты, перец и зелень – именно благодаря этим составляющим практически каждого блюда и достигается игра ярких красок. Итальянским поварам принадлежит львиная доля всех используемых в приготовлении пищи ароматных трав и пряностей.

Лучшие рецепты итальянской кухни не обходятся без комплекса приправ.

Продукты итальянского меню

Рецепты приготовления итальянской кухни имеют ряд сходств и с кухней традиционно русской. Так, для основного меню характерно присутствие в рецептах птицы, говядины, морепродуктов. Эти ингредиенты включены в самые вкусные рецепты итальянской кухни.

Среди продуктов итальянской кухни встречаются сыры, морепродукты, говядина и птица
Мясо у итальянцев не очень популярно, и нередко компенсируется различными сортами сыра, белыми грибами. Чаще всего белые грибы включены в самые простые рецепты итальянской кухни. Они являются основой для соусов к макаронам, традиционных пиццы и лазаньи, а также салатов. И в нашей стране все более востребованными стали лучшие рецепты итальянской кухни. Так, банальная закуска из помидор, чеснока и сыра нашими соотечественниками водружается на новогодний стол, как исконно русское блюдо. Многие, представленные на сайтах простые рецепты итальянской кухни с фото, благополучно перекочевали в кулинарные книги российских домохозяек. А вот самые вкусные рецепты итальянской кухни пока в арсенале шеф-поваров.

На первый взгляд все в итальянском меню кажется предельно простым, но лучшие рецепты итальянской кухни с фото требуют профессионального подхода.

Гарниры

Преимущественно гарниры итальянской кухни состоят из овощей

Рецепты меню итальянской кухни, если говорить о гарнирах, предполагают наличие риса, бобовых, в частности фасоли, а также овощей. Среди овощных гарниров предпочтение отдается цукини, перцу, артишокам, баклажанам, томатам и зелени, особенно популярен салат-латук, применяемый и для оформления, достаточно взглянуть на рецепты итальянской кухни с фотографиями.

Маккерони, Фетгучинни

Отдельно следует затронуть тему пасты и изделий из пшеничной муки. Вопрос происхождения макарон в традиционном итальянском меню весьма спорный. Право первооткрывателей этого продукта у итальянцев пытаются оспорить китайцы и народы Североафриканского континента. Но лучшие блюда итальянской кухни до сих пор покоряют мир. Так, по-прежнему официальной прародиной макаронных изделий остается по-прежнему Италия. Именно макароны составляют практически все рецепты простых блюд итальянской кухни.

Маккерони итальянцы всегда преподносят к столу с соусом

Если говорить о количестве блюд, основным компонентом которых являются паста, то расчет следует производить исходя из количества разновидностей итальянских макаронных изделий, при этом учитывать, следует и количественное разноообразие соусов, к ним предлагаемых. Готовят их итальянцы по-особому, лучше просмотреть видео рецепты итальянской кухни.

Готовятся продукты исключительно на оливковом масле, а сами оливки – неотъемлемая часть салатов, закусок, а также включаются во все рецепты популярных блюд итальянской кухни.

По части приправ итальянцы большие виртуоузы: итальянским поварам дана уникальная способность сочетать ароматы различных трав. Так, национальные блюда итальянской кухни традиционно приправляются орегано, чесноком, базиликом, розмарином, пеперони и ароматными перцами.

Региональные особенности итальянской кухни

Путешествующим по Италии исключительно из гастрономического интереса доподлинно известно, что лучшие блюда итальянской кухни в различных ее местах могут быть приготовлены по-разному, а в силу этого иметь совершенно различный вкус. Путешествуя по Риму, на витринах небольших кафе и ресторанов можно встретить вывески меню итальянской кухни с фото.

Советуем вам также узнать особенности и всей европейской кухни из этой статьи. А если вы соберетесь на Восток, то вам пригодится информация об азиатской кухне, которю вы можете получить здесь.

Кухня в Риме

Римская кухня полна мясных составляющихЕвропейцы, да и наши соотечественники предпочитают именно римский вариант итальянской кухни. Привлекает в ней питательность, наличие мясных составляющих. Особенностью ее является минимальное присутствие оливкового масла. В римском варианте рецепты вторых блюд итальянской кухни с фото изобилуют мясом, преимущественно бараниной, в окружении овощей. Именно в таком варианте преподносятся рецепты классической итальянской кухни и в европейских ресторанах.

Пришлась по вкусу итальянская еда и российским хозяйкам, активно ищущим рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото.

Ломбардия

Меню итальянской кухни пополнилось ризотто благодаря Ломбардии

Рецепты итальянской кухни в домашних условиях с фото можно найти на просторах интернета, а вот пробовать их стоит в Ломбардии. Это регион Италии можно назвать наибогатейшим по части земель и пастбищ. Именно ему Италия обязана ризотто, амаретто, маскарпоне, а также равиоли. Отсюда родом и самые изысканные кулинарные рецепты итальянской кухни.

Лигурия и Апулия

Кальцоне появились благодаря лигурийцам

Эти регионы привнесли в приготовления блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни морепродукты и рыбу. Кальцоне, пицца с мидиями, песто к макаронным изделиям – эти рецепты пришли в национальную кухню именно из этих мест. Лигурия славится самым ароматным базиликом.

Сардиния. Пьемонт. Сицилия

Несмотря на ассоциацию с сардинами, Сардиния прославилась своими десертами

Эти регионы богаты фруктами и сладостями. Многие блюда итальянской кухни в домашних условиях вполне можно приготовить. Ингредиенты для большинства из них легко найти в супермаркетах. Способы приготовления можно легко найти, посетив сайт рецептов итальянской кухни. Сегодня почти все рецепты пиццы итальянской кухни с фото имеют выраженный европейский акцент. Десерты из меда и орехов, а также удивительная выпечка итальянской кухни. Ее лучше пробовать именно в этих регионах.

Итальянские блюда на европейском столе

Доступные рецепты итальянской кухни вполне можно встретить на современных вечеринках. Особенно популярна у российской молодежи пицца, блюда-салаты итальянской кухни, говорить о популярности вин и ликеров не имеет смысла.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи