Рецепт драников из картофеля в различных исполнениях Рецепт драников из картофеля в различных исполнениях
Каждая хозяйка старается радовать своих домочадцев вкусными блюдами как можно чаще. Все время питаться одним и тем же надоедает. Хочется разнообразия. И вряд ли кто-то откажется от драников. Да, это картофельное блюдо обожают в каждой семье. А если его еще правильно приготовить, то и вовсе можно «проглотить язык» от удовольствия. Если вы собрались делать драники картофельные: рецепт мы вам сейчас подскажем. Уверены, все у вас обязательно получится!
Лучшие рецепты приготовления вареной картошки Лучшие рецепты приготовления вареной картошки
Вареный картофель может быть как самостоятельным блюдом также и присутствовать в салате или де в супе. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вареный картофель и при каких условиях он может получиться вкусным и сытным. Первоначально стоит подметить, что есть разные сорта картошки, а также разное время их варки. Дело в том, что разные сорта могут иметь разное время приготовления и очень важно проследить, как именно картошка будет вариться для того чтобы они не потеряла свою форму, а именно не разварилась.
Манты - рецепт приготовления с фото Манты - рецепт приготовления с фото
Мясные блюда являются любыми лакомством практически для каждого современного человека. И если обычные пельмени быстро надоедают, то хочется, как правило, приобрести что-то особенное и привлекательное, а еще лучше приготовить это своими собственными силами! Лучший вариант это манты рецепт приготовления, которых достаточно простой и доступный для каждой современной хозяйки. Количества теста и мяса потребуется, как для приготовления обычных пельменей, зато результат превосходит все ожидания. Поэтому, если вы еще не пробовали приготовить данное блюдо у себя дома, то пришло время открыть для себя такой изумительный и незабываемый вкус, который понравится и детям, и взрослым.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и капустой Пошаговый рецепт вареников с картошкой и капустой
Любая хозяйка обязательно должна уметь делать вареники. Ведь это безумно вкусное, яркое и простое блюдо, которые понравится людям всех возрастов. Их практично делать сразу же много, ведь подвергаясь заморозке, они не становятся хуже, а это значит, что потом их можно просто использовать, в течении недели, к примеру. Поэтому не стоит отказываться от такого удовольствия и не побаловать себя и своих родных и близких таким очаровательным, качественным и полезным блюдом. Потому наши вареники рецепт пошаговый с фото это лучший вариант для тех, кто только хочет научиться делать данное блюдо и просто не знает, с чего стоит начать и что нужно делать для начала. На самом деле все максимально просто и доступно для каждого современного человека.
Традиционный рецепт узбекского плова Традиционный рецепт узбекского плова
Едва ли на территории Центральной Азии найдется государство, национальная кухня которого не была бы представлена сытным и благоухающим восточными пряностями пловом. Не является исключением в этом отношении и Узбекистан, чей дастархан всегда приятно поражает гостей своим богатством и разнообразием. Плов в данной стране не просто основное блюдо национального меню, а символ гостеприимства и благополучия хозяев дома. Плов обязательно подают на стол в дни важных народных торжеств и семейных празднеств. Узбекские кулинары знают ряд вариантов приготовления этого блюда. Каждый из них обладает своим поварским секретом. Неизменной популярностью на протяжении многих столетий у представителей этого восточного народа пользуется рецепт, по которому осуществляется приготовление классического плова.
Рецепты фаршированных перцев Рецепты фаршированных перцев
Фаршированный перец – и уже текут слюнки, представляется что-то ароматное, сытное и невероятно вкусное. Даже традиционный рецепт перца, фаршированного рисом и фаршем, очень хорош. Но кроме этого, есть сотни других вариантов приготовления блюда, попробовать которые непременно стоит.
Рецепт ленивых голубцов с фото пошагово Рецепт ленивых голубцов с фото пошагово
Ленивые голубцы, которые имеют и второе название "бигос", изначально являются польским блюдом. Со временем оно стало популярным и в других странах. В основе ленивых голубцов - рис, капуста, мясной фарш и другие ингредиенты. Пошаговый рецепт приготовления блюда смотрите в статье.

Вторые блюда на столе – основные!

Вторые блюда называются так потому, что в расписании комплексного обеда они идут сразу же после первых блюд, хотя это и основные блюда.

Как показывает практика, готовятся вторые блюда быстро и вкусно чем остальные. К тому же большинство вторых блюд имеют мясную основу, хотя многие хозяйки могут сразу навскидку привести рецепты вторых блюд из рыбы, грибов, овощей и морепродуктов.

Второе блюдо

История появления вторых блюд

Вторые блюда в некоторых национальных кухнях в принципе отсутствуют. Но являются неотъемлемой частью кухни европейского типа.

Развитие поварского ремесла привело к тому, что быстрые вторые блюда стали одними из главных на обеденном столе. К тому же их рецепты все время совершенствуются, а для их приготовления используют все многообразие доступных продуктов. А если мы готовим второе блюдо с каким-нибудь гарниром, то последний позволяет прочувствовать его вкус в более полном объеме.

Иногда многие из тех, кто садится на диету, удаляют вторые блюда из своего меню. Мотивируют это тем, что эти блюда довольно калорийны. Но сами разработчики диет говорят, что человек не может питаться без вреда одними только салатами, супом и десертом. Ведь вторые блюда, несмотря на свое числовое значение, это главное блюдо на столе. И при грамотном совмещении исходных продуктов становятся поистине «родником» витаминов для человека.

История появления вторых блюд

Классификация вторых блюд

Вторые блюда принято классифицировать по ряду критериев:

  • мясные вторые блюда;
  • вторые блюда из овощей;
  • блюда из птицы;
  • рыбные вторые блюда;
  • блюда из грибов;
  • дичь;
  • мучные вторые блюда.

В некоторых национальных кухнях, например, японской, деления на вторые, первые блюда не существует. Здесь принято подавать основные блюда, при этом их последовательность четко не определяется, и десерты.

Второе относится к категории, получившей название главные блюда или основные. Стандартное меню может состоять из закусок, к которым принято относить салаты, овощные, сырные, мясные или рыбные нарезки и бутерброды, одного основного блюда и десерта.

Нередко, может быть подано несколько видов вторых блюд. В этом случае принято соблюдать определенную последовательность подачи.

Виды вторых блюд

Мясные вторые блюда

Виды блюд, относящихся к мясным внутри категории, принято подразделять по сортам мяса. Также, они могут быть холодной или горячей подачи.

Главная особенность вторых блюд, независимо от вида подачи, заключается в том, что продукты подвергаются тепловой или термической обработке. Иначе это мясная закуска. Это вяленые, копченые, соленые виды мясных блюд, например, шпик, корейка, карпаччо.

Мясные вторые блюда

Овощные блюда

Приготовление основного блюда из овощей возможно как с мясом так и без него. К ним принято относить все вида рагу, овощных зажарок и запеканок, блюд в горшочках, овощи на пару. Нередко ошибочно подменяются 1 и 2 блюда. Так, овощные пюре, пропущенные через блендер, подаваемые не в качестве гарнира, правильно будет относить к категории первых блюд.

Сборные овощные пюре, к которым подаются мясные блюда, например, котлеты, шницели, рыбные блюда или мясо птицы, являются блюдами основной категории.

Овощные вторые блюда могут быть вегетарианскими. Подробно читайте здесь. Особенно полезны овощные блюда для детей. Что можно приготовить ребенку, смотрите в этой статье.

Приготовление вторых блюд, в сравнении с закусками и десертами требует больше времени. Именно по этой причине приготовление рекомендуется начинать именно с этих блюд, особенно если это блюда в горшочках, запеканки, пловы, пироги или гуляш.

Овощные блюда

Блюда из птицы

Вторые блюда из мяса птицы могут подаваться с гарниром или без. Не требуют подачи гарниры фаршированная курица, куриные грудки, запеченные с овощами, сыром или фруктами. С овощным гарниром или рисом подаются обжаренные куры, отварные куриные филе.

Не требуют гарниров блюда из дичи, к ним могут быть поданы овощные салаты или нарезки.

Рыба и грибы в качестве вторых блюд

Современные рецепты вторых блюд из рыбы всегда требуют подачи гарниров, за исключением рыбы, запеченной или тушеной с овощами, а также фаршированная рыба.

Блюдо из рыбы

Приготовление 2 блюд из грибов требует меньше времени, хотя некоторые виды грибов требуют длительной термической обработки, например, грузди. Грибные вторые блюда, в первую очередь, жульены, часто подают в качестве первого блюда, относя к виду супа, но это не правильно.

Если говорить о грибах тушеных или обжаренных, то основными видами гарниров к ним выступают картофель, рис, макароны и, в частности в русской кухне, гречневая крупа.

Второе блюдо из грибов

Продолжая разговор о русской кухни, то грибы в русском застолье выступают в роли:

  • закуски (соленые, маринованные, отварные со сметаной);
  • первого блюда (грибной суп со сметаной);
  • основного (пироги с грибами).

В европейской кухне, грибы чаще являются составляющими мясных блюд, салатов и соусов.

Мучные блюда

Мучные основные блюда – в русской кухне это пироги и пельмени.

 

Пельмени - мучное блюдо

Начинка для пирогов может быть совершенно различна:

  • овощной;
  • мясной;
  • грибной;
  • представлять собой смесь овощей и грибов, овощей и мяса.

Рецепты 2 блюд могут включать и несколько видов мяса, грибов и овощей, смесь которых может стать начинкой для пирога.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи