Рецепт сырного крем-супа
Общая информация
На данный момент есть очень много разных рецептов, которые могут поражать своей простотой, но в тои же время и необыкновенным вкусом. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный крем суп с фото и также дадим советы, как это лучше всего сделать. Все такие название сырный крем суп может ввести людей немного в ступор, так как все мы привыкли кушать сыр в чистом его виде, но стоит понимать, что такое блюдо может не только из твердого сыра, но и также плавленого, который мы и рассмотрим. Так же стоит понимать, что такое название пошло от самой консистенции, так как сам суп очень нежной формы, которые может понравиться даже тем, у кого придирчивый вкус. Нежность – это главное достоинство такого супа.
Если вы желаете поразить своих близких, друзей и родственников своими кулинарными способностями, то приготовить такой крем суп будет не так сложно. В том случае если вы не особо понимаете в кулинарии и не знаете многих секретов и уловок в этом мастерстве, вы все равно сможете использовать наш сырный крем суп рецепт и легко справиться с задачей.
Сырный крем суп. Рецепт
Рецепт супа из сырков является достаточно простым, так как на данный момент такой сыр найдется практически в каждом холодильнике. Важно понимать, что такой суп также может быть и красивым, если его украсить зеленью, но об этом позже.
Интересно узнать про заготовки на зиму? Рецепты солений тут, а варений - здесь.
Первоначально нужно определиться, что нам нужно для такого супа.
- Сырки плавленые (выбирайте сливочный, но в том случае, если хочется чего-то нового, то можно выбрать их со вкусом, но все количество должно быть одного вкуса)
- Картофель
- Морковь
- Сливочное масло
- Травы, зелень, соль, специи по вкусу
Первоначально стоит помыть все овощи и приготовить их к готовке, а именно картофель очистить и морковку также.
Картофель после очищения стоит нарезать мелкими кубиками, после чего положить в холодную воду, чтобы не потемнели. Далее стоит налить часть воды в кастрюлю и положить туда кубики самого картофеля. Вариться они должны на медленном огне. Не забудьте немного подлить воду.
Сам сырок мы нарезаем небольшими кубиками иди же натираем на терке для того чтобы в горячей воде сырок быстрее расплавился и стал такой консистенции, как вы этого хотите.
Далее натираем морковь на средней терке и предварительно разогрев сковороду прожариваем его на сливочном масле до легкого изменения в цвете.
К этому времени картофель и сырки должны превратиться однородную саму, так как картофель при такой резке вариться быстро, а плавленые сырки могут достаточно быстро "растаять" при кипении воды.
Отправляем в сырный суп обжаренную морковь, и начинаем качественно и не прерывно перемешивать. Как можно понять данные сырки дали некую густоту самому супу, и он может стать отличным первым блюдом для вашего стола.
Ни в коем случае не стоит забывать про соль и специи. Если вы хотите добавить в суп свежие специи, а именно листья базилика, тимьяна и прочего, то стоит это делать в средине всего процесса приготовления, так можно добиться в меру насыщенности вкуса и легкой нотки самой специи.
Солить так же, стоить предельно аккуратно, так как сырки уже будут иметь свою соль, и пересолить такое блюдо на данный момент очень просто.
Попробуйте использовать сырки разных вкусов, к примеру с грибами или же с беконом. Так суп получиться еще вкуснее и интереснее.
Сырный крем суп с курицей
Можно также приготовить и такой вид сырного супа, но важно понимать, что сама курица, а именно филе лучше предварительно отварить для того чтобы у вас был бульон для варки картошки и самых сырков.
Мясо стоит вынуть из бульона и закинуть туда картофель, а после чего провести все вышеуказанные действия.
Курицу нарезать кубиками и добавить только в конце приготовления крем супа. Так вкус получиться ещё боле вкусным, а суп будет очень сытным.
Итог
Сырная похлебка должна получиться очень вкусной и полезной, так как в таком блюде содержится мало жира, и она считается постной.
Стоит так же понимать, что при тех обстоятельствах, если Вы будете готовить такой крем суп, то это не доставить вам никаких неудобств и большого количества потраченного времени. Дело в том, что такой вид супа, является очень простым и с ним могут также справиться новички в кулинарии.
Суп получается очень вкусным и насыщенным, так как необычное сочетание плавленого сырка с овощами, а тем более в виде супа, может покорить ваши вкусовые рецепторы.
Не стоит забывать и про сервировку. Дело в том, что такой момент также важен, так как суп имеет очень красивый и аппетитный вид.
Разлейте его по порционным тарелкам, а также добавьте зелени. Таким образом, суп получиться очень аппетитным на вид.
Существует также вид сервировки с добавлением разных соусов и небольших гренок. Достаточно подсушить хлеб на сковороде при маленьком огне и можно добавлять их к супу. Из-за своей консистенции суп не будет так быстро размачивать сухарики, а сам вкус этого сочетания получится очень насыщенным и интересным.