Американская

Американская кухня – это уникальное сочетание культурных и национальных традиций различных народов мира. После открытия Колумба в Америку переселилось множество наций, привезших с собой и кулинарные рецепты. Основу кухни составляют английские блюда с элементами испанской, французской, португальской, итальянской кухни с нередким добавлением гастрономических изысканий коренных индейцев.

Регионы и традиции

Печеный картофель с креветками

Рецепты блюд американской кухни различаются в разных частях региона, что связано с многонациональностью и особенностями климата. Быстрый темп жизни современных городских жителей заставил отказаться американцев от изысканных сложных блюд и перейти на простые рецепты и полуфабрикаты, хотя американские хозяйки, устраивая обед, до сих пор стараются избегать готовых продуктов и накрывать столы уникальными блюдами по фамильным рецептам.

Климат и особенности региона в Штатах сыграли свою роль в формировании типичных блюд. Традиционные блюда американской кухни в южных штатах  курица во фритюре, шницели, копченая свинина, хлебобулочные изделия из кукурузной муки, крабовое мясо. В штатах новой Англии всегда можно встретить рыбные блюда, омаров и другие морепродукты, солонину. Средний запад трудно представить без бифштексов, печеного картофеля и шоколадного торта. Здесь также очень популярны итальянские блюда. Юго-запад страны  это слияние мексиканской и американской кухни, для которой характерны фахитас, такос, бурритос.

Особенности рациона американцев

Классическая американская кухня представлена множеством горячих блюд, холодных закусок, салатов и разнообразных десертов. Любимые блюда американцев  овощные и фруктовые салаты, подаваемые к завтраку, обеду и ужину. Нередко в ресторанах салат включен в стоимость основного блюда. Чаще всего встречается салат из щедро порезанных огурцов и помидоров с добавлением зелени, заправленных оливковым маслом. Нередко на столах присутствуют просто листья салата, которые заправляются различными соусами.

Широко известный салат "Цезарь" появился именно в Америке. Создал его итальянец американского происхождения Цезарь Кардини. Этот салат стал победителем многих номинаций и неоднократным рекордсменом книги Гиннеса.

Салат "Цезарь"

На гарнир американцы предпочитают картофель, дикий рис или овощи. Крупы и макаронные изделия используются крайне редко.

Суп-пюре с арахисовой пастой

Американцы отдают предпочтение нежирному мясу. Наибольшей популярностью пользуется курица и индейка, после них – говядина и нежирная свинина. Все мясные блюда готовят малосолеными и неострыми, и уже после подачи на стол каждый на свой вкус добавляет соусы и специи.

Очень редко на столе можно встретить рыбные блюда; рыбные консервы, копченая и заливная рыба не пользуются популярностью.

Технология приготовления блюда из американской кухни в большинстве случаев не обходится без соусов: кислых, острых, сладких, пряных, томатных и т.п.

Супы американской кухни просты и незатейливы. В основном это прозрачные бульоны или супы-пюре.

Из напитков особой популярностью пользуются кофе, чай, газированная вода, компоты, соки. В ресторане вам обязательно подадут воду со льдом.

Американские десерты

Шоколадный фаджКоличество сладостей и разнообразных десертов может поразить каждого, ведь американцы достигли мастерства в приготовлении кексов, блинчиков, пирогов, тортов и других сладких блюд. 

Многие хозяйки пытаются найти сладкие рецепты американской кухни с фото, ведь многие десерты обладают и неповторимым вкусом, и завораживающим внешним видом. Очень популярны шоколадные брауни (пирожные с хрустящей корочкой и мягкой начинкой), хоткейки (толстые блинчики с сиропами), кексы, чизкейки, маршмеллоу и другие сладости. 

Традиционный рождественский десерт  это фадж, представленный смесью зефира, орехов, сухофруктов, масла, шоколада, сгущенного молока.

Изысканность американской кухни

Эксклюзивность американской кухни заключается именно в кейджонской кухне, которую вы больше нигде не встретите. Кейджоны  это первые французские переселенцы. Кейджонские блюда американской кухни с фото неизменно содержат острые томатные и перечные соусы (в частности, всемирно признанный соус Табаско). Традиционные блюда кейджонов  рис с овощами, свинина на ребрышках и мясо аллигатора.

День благодарения  это особое событие в жизни каждой американской семьи и своеобразный ритуал, отличающийся неизменностью и постоянством. Многие национальные блюда американской кухни связывают именно с этим праздником, который почитает каждый американец. Праздничный стол обязательно украшают запеченная индейка, картофель, тыквенный пирог и клюквенный соус.

Соусы  важное и вкусное дополнение ко многим блюдам. О различных видах соусов и их назначении читайте здесь. Подробнее узнать о рецептах десертов и секретах их приготовления можно здесь.

Запеченная индейка

Особенности приготовления американской кухни  это простота, большие порции, минимум времени и, конечно же, вкус. Если вы решились приготовить американские блюда, то ваши гости обязательно их оценят.

Многие считают, что американская кухня  миф. Это довольно спорный вопрос. Так, как США, не изменила мировой характер питания ни одна страна. Американские гамбургеры, хот-доги, сэндвичи очень популярны повсеместно. Они появились после Первой мировой войны, после того как в Америке резко возросло число городских жителей и перед государством встал вопрос о пропитании большого числа людей. В итоге американцам пришлось отказаться от сложных блюд и обратиться к дешевым и сытным рецептам. Так появились рестораны быстрого питания  фастфуды. При этом американцы создали настоящую концепцию, согласно которой по рациональной методике из любого сырого продукта можно сделать дешевое блюдо, способное вкусовыми качествами удовлетворить большинство.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи