Вкусные статьи
Рецепт драников из картофеля в различных исполнениях
Каждая хозяйка старается радовать своих домочадцев вкусными блюдами как можно чаще. Все время питаться одним и тем же надоедает. Хочется разнообразия. И вряд ли кто-то откажется от драников. Да, это картофельное блюдо обожают в каждой семье. А если его еще правильно приготовить, то и вовсе можно «проглотить язык» от удовольствия. Если вы собрались делать драники картофельные: рецепт мы вам сейчас подскажем. Уверены, все у вас обязательно получится!
Лучшие варианты бюджетного праздничного стола
Праздничный стол быстро и недорого - мечта каждой хозяйки. Наша очередная статья посвящена как этой теме. Из нее вы узнаете, как накрыть недорогой праздничный стол и что на него можно приготовить из подручных продуктов на скорую руку. Нам же остается пожелать вам добрых и светлых праздников!
Соус бешамель - рецепт, подача, сочетания с блюдами
Один из популярных и универсальных соусов европейской кухни на протяжении длительного времени является соус бешамель. Базовые продукты, необходимые для его приготовления: мука, молоко и сливочное масло. Автором этого легендарного дополнения ко многим блюдам принадлежит маркизу де Бешамель, который в XIV веке являлся гофмейстером короля Людовика. В этой статье мы приведем соус бешамель рецепт специально для вас!
Соус болоньезе: классический рецепт
Классический соус из двух видов мяса для приготовления пасты, лазаньи или каннелони был изобретен в Болонье – городке на севере Италии, который давно уже носит звание кулинарной столицы. Отсюда и название соуса – Болоньезе. Блюда итальянской кухни очень «любят» этот соус, с ним раскрывается истинный вкус и сочность любого блюда. Готовят его по-разному, хоть и называют одинаково.
Салат цезарь: пошаговый рецепт
Родина салата цезарь – Северная Америка. На сегодняшний день это один из самых популярных салатов. Вопреки самым распространенным мнениям, основной его отличительной чертой все же является соус. Простота приготовления и неповторимый пикантный вкус просто покорили любителей гастрономии во всем мире. Существует огромное количество рецептов приготовления салата цезарь. В него добавляют курицу, креветки и даже обычную рыбу. Но мы хотим предложить вашему вниманию салат цезарь пошаговый рецепт с фото этого удивительного салата именно в его классическом исполнении.
Рецепт соуса Карри - классический и альтернативные
Слово «карри» произошло от тамильского «кари» и буквально означает «соус». На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. О том, как приготовить различный соус карри, мы и поговорим в этой статье!
Тирамису: пошаговый рецепт
Рецепт Тирамису с маскарпоне в последнее время становится всё более популярным десертом из такой страны, как Италия. Обладая воздушностью и прекраснейшим контрастом между крепким кофе и сладким кремом из сливок, он стал любимым десертом большого количества итальянцев. Но не стоит рассказывать, какой он на вкус – необходимо просто его хотя бы раз в жизни попробовать. Тот кто не ел Тирамису – до сих не пор не понял всю прелесть этого блюда. В нашей статье мы приведем приготовление тирамису пошаговый рецепт. Уверенны, у вас все получится!
Манты - рецепт приготовления с фото
Мясные блюда являются любыми лакомством практически для каждого современного человека. И если обычные пельмени быстро надоедают, то хочется, как правило, приобрести что-то особенное и привлекательное, а еще лучше приготовить это своими собственными силами! Лучший вариант это манты рецепт приготовления, которых достаточно простой и доступный для каждой современной хозяйки. Количества теста и мяса потребуется, как для приготовления обычных пельменей, зато результат превосходит все ожидания. Поэтому, если вы еще не пробовали приготовить данное блюдо у себя дома, то пришло время открыть для себя такой изумительный и незабываемый вкус, который понравится и детям, и взрослым.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и капустой
Любая хозяйка обязательно должна уметь делать вареники. Ведь это безумно вкусное, яркое и простое блюдо, которые понравится людям всех возрастов. Их практично делать сразу же много, ведь подвергаясь заморозке, они не становятся хуже, а это значит, что потом их можно просто использовать, в течении недели, к примеру. Поэтому не стоит отказываться от такого удовольствия и не побаловать себя и своих родных и близких таким очаровательным, качественным и полезным блюдом. Потому наши вареники рецепт пошаговый с фото это лучший вариант для тех, кто только хочет научиться делать данное блюдо и просто не знает, с чего стоит начать и что нужно делать для начала. На самом деле все максимально просто и доступно для каждого современного человека.
Традиционный рецепт узбекского плова
Едва ли на территории Центральной Азии найдется государство, национальная кухня которого не была бы представлена сытным и благоухающим восточными пряностями пловом. Не является исключением в этом отношении и Узбекистан, чей дастархан всегда приятно поражает гостей своим богатством и разнообразием. Плов в данной стране не просто основное блюдо национального меню, а символ гостеприимства и благополучия хозяев дома. Плов обязательно подают на стол в дни важных народных торжеств и семейных празднеств. Узбекские кулинары знают ряд вариантов приготовления этого блюда. Каждый из них обладает своим поварским секретом. Неизменной популярностью на протяжении многих столетий у представителей этого восточного народа пользуется рецепт, по которому осуществляется приготовление классического плова.

Вкусные блюда

Из этой статьи вы узнаете как готовят простые, так и оригинальные вкусные блюда. Основа всего — первое. Насыщает — второе. Популярны до основных блюд закуски. Дети и взрослые обожают десерты. Очень полезны разнообразные салаты. Лакомство для многих — выпечка.

Вкусная пища

Первые блюда

Человек начал готовить, как только сделал первую посуду. Приготовление вкусных блюд бывает по простым и сложным рецептам. Популярные с мясом:

  • говядиной;
  • свининой;
  • курятиной;
  • индюшатиной;
  • крольчатиной;
  • бараниной и другим.

В народе, кроме супов и борщей популярна солянка.

 

Первое блюдо

Более лёгкие супы из:

  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • грибов.

Для малышей родители стараются готовить на первое самые вкусные блюда — сладкие и диетические, без мясного навара, специй.

Популярны такие первые блюда:

  1. Супы.
  2. Щи.
  3. Солянки.
  4. Борщи.
  5. Харчо.
  6. Рассольники и другие.

Приветствуется приготовление вкусных блюд летом и зимой. Одни согревающие, а другие охлаждают. Многие россияне обожают щи, украинцы — борщи, а грузины — харчо.

На нашем сайте вы найдёте классические и оригинальные рецепты вкусных блюд с фото.

Вторые блюда

Благодаря вторым блюдам обед сытный. У каждого народа своя национальная кухня, традиционные блюда которой готовятся веками.

Второе блюдо

Чаще всего основа второго — мясо: свинина или говядина, кролик либо баранина, индюшатина, часто курица.

С мясом составлены рецепты очень вкусных блюд. Для разнообразия или когда не любят мясо, делает основу второго из вкусной рыбы, питательных морепродуктов, полезных овощей, разных грибов.

У хорошей хозяйки любое яство — это очень вкусное блюдо.

Гарнирами чаще всего являются крупы, салаты, овощи.

В восточной кухне принято добавлять разнообразные специи, соусы и еда получается острой, солёной или кисло-сладкой.

Россияне и другие народы, где то холодно, то жарко, зимой кушают много мяса, а летом вводят в рацион больше овощей, фруктов, ягод и грибов.

Особенно популярны гарниры из гречки, риса, перловки, картошки, макаронов.

Овощи для гарниров лучше брать или свежие или качественно замороженные.

Разнообразное мясо подаётся в:

  • жареном;
  • варёном;
  • тушёном;
  • запеченном в собственном соку;
  • гриле и других видах.

Второе блюдо с мясомЧасто готовят вкусные рёбрышки на гриле или тушёные, потом жареные, запечённая в духовке птица или тушёные вкусно потроха с овощами. Французы обожают рыбу и морепродукты. У них много изысканных рецептов.

В рыбе много полезных веществ. Россияне, кроме рыбы, очень любят икру, как чёрную, так и красную.

Закуски

Часто перед основным приёмом пищи, вместе со спиртным в гостях, кафе и ресторанах нам подают закуски. Популярные: солёные, маринованные, кисло-сладкие, пикантные острые и другие на любой вкус. Закусками можно перекусить и от завтрака к обеду, например.

Различают холодные и традиционные горячие закуски. Делают их из:

  • мяса;
  • овощей;
  • рыбы;
  • грибов;
  • фруктов.

Традиционно, россияне кушают много консервированных солёных, маринованных, острых закусок. Особенно любят квашенную капусту, вкусные домашние блюда  засоленные грибы, солёные овощи с икрой.

Закуски

Нарезки из мяса, сыра либо рыбные идут, как отдельные закуски. На приёмах, фуршетах, которые проводят в офисах, ресторанах и кафе, популярны канапе с тарталетками. Это маленькие бутерброды, нанизанные на шпажки.

О приготовлении вторых блюд читайте здесь. А рецепты вкусных закусок в этой статье.

Десерты

Десерты подают горячими либо холодными. К горячим относятся:

  • чаи чёрный с зелёным;
  • кофе простое и со сливками, мороженным ванильным. 

Другие десерты:

  • вина десертные;
  • со сливками какао;
  • соки из фруктов и ягод;
  • компоты из разных ягод, сухофруктов;
  • муссы из фруктов и ягод, шоколадные;
  • разнообразное мороженое;
  • крема;
  • разный шоколад;
  • кисели;
  • желе.

Десерт

К сладким десертам относят:

  • торты;
  • пироги;
  • кексы;
  • разнообразные конфеты;
  • смеси сладенькие из фруктов и ягод (салаты);
  • печенья;
  • вафли;
  • разная пастила;
  • сливки взбитые, другие вкусности.

Десерт из взбитых сливок

Салаты

Сегодня готовят 2 основных вида салатов:

  1. Классические из овощей, добавляют много зелени, заправляют растительным маслом, майонезом, соусами.
  2. Салаты, считаются сытными, когда в них: мясо с рыбой, сыры разных сортов, фрукты, разные овощи. Рецепты самых вкусных блюд: «Цезарь», «Мимоза» или любимый россиянами «Оливье».

Салаты быстро готовятся. Что-то отварить, другое нарезать сырым, заправить маслом или соусом, перемешать и салат готов. С соусом или специями уже новый вкус. Подают их холодным.

Салат

Выпечка

Кроме пирожков к выпечке относятся:

  • блины;
  • вафли;
  • пироги;
  • торты;
  • пирожные;
  • оладьи и другое.

Выпечка

Во многих семьях удачные рецепты передаются от бабушек внучкам. Выпечку можно делать сладкой (пирожные, пироги, торты) или несладкой (это пироги с мясом или рыбой, хлеб), кому-то нравится постная. Торты и прочее — это выпечка кондитерская.

Сначала месят тесто (дрожжевое, слоёное), потом ставят полуфабрикат в духовку или духовую печь и выпекают.

Китайцы пекут из бобовой, рисовой, соевой и других видов муки. Принято запекать: бобы сладкие, творог или фрукты. Сезам является наполнителем. На Дальнем Востоке выпечку делают на британский манер. Стиль западный принесли туда в XIX веке.

Какими способами готовят пищу?

Продукты обрабатывают следующими способами:

  1. Жарят на огне. Прямо на улице, например. Получается аппетитное блюдо.
  2. Запекают. Ранее популярны были тандыры с печами или просто на углях. Сейчас это делают в духовке, аэрогриле, на углах в походе, в чудо-печках.
  3. Тушат. Продукт, сначала варится, а потом слегка поджаривается. Это делают под крышкой на воде, с жиром.
  4. Жарят чаще на масле и на сале. Очень вкусно.
  5. Варят. Варить можно быстро, есть паровая варка, способ — томление и варка холодная. Так готовят мясо с рыбой, вкусные супы, компоты, фрукты с овощами.
  6. На пару.
  7. Сушат овощи с фруктами.
  8. Засаливают рыбу или мясо.
  9. Вялят.
  10. Замораживают мясо или рыбу.
  11. Консервируют.
  12. Готовят в микроволновке.
  13. Квасят.
  14. Сушат мясо или рыбу.
  15. Коптят.
  16. Замораживают свежие овощи или фрукты.
  17. Маринуют.
  18. Делают на аэрогриле.

 

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи