Соусы, крема, украшения
Соус бешамель - рецепт, подача, сочетания с блюдами
Один из популярных и универсальных соусов европейской кухни на протяжении длительного времени является соус бешамель. Базовые продукты, необходимые для его приготовления: мука, молоко и сливочное масло. Автором этого легендарного дополнения ко многим блюдам принадлежит маркизу де Бешамель, который в XIV веке являлся гофмейстером короля Людовика. В этой статье мы приведем соус бешамель рецепт специально для вас!
Соус болоньезе: классический рецепт
Классический соус из двух видов мяса для приготовления пасты, лазаньи или каннелони был изобретен в Болонье – городке на севере Италии, который давно уже носит звание кулинарной столицы. Отсюда и название соуса – Болоньезе. Блюда итальянской кухни очень «любят» этот соус, с ним раскрывается истинный вкус и сочность любого блюда. Готовят его по-разному, хоть и называют одинаково.
Рецепт соуса Карри - классический и альтернативные
Слово «карри» произошло от тамильского «кари» и буквально означает «соус». На сегодняшний день существует множество способов его приготовления. О том, как приготовить различный соус карри, мы и поговорим в этой статье!
Как приготовить соус терияки
Рецепт соуса терияки в нескольких вариантах, которые имеют свою изюминку, однако все они остаются универсальными, ингредиенты для них легко достать, а само приготовление не требует особых навыков и занимает минимум времени. В результате вы сможете придать своему блюда пикантности и даже размягчить жесткое мясо при мариновании

Рецепты соусов и кремов

Каждая хозяйка знает, что однообразные блюда могут надоесть, поэтому их необходимо менять. Использовать новые рецепты, приправы, сочетать с другим гарниром. Не менее распространенный вариант – добавление к уже давно знакомому блюду необычного соуса, а если речь идет о десерте – крема. Рецепты соусов и кремов на любой нрав и кошелек вы сможете отыскать в данном разделе.

Соусы

Разные виды соусов и их назначение

Соус – это своего рода приправа, по консистенции обычно чуть менее жидкая, чем подлива. Её основная задача – придавать блюду вкус и аромат. С помощью соуса можно придать блюду и благородный внешний вид. Рецепты соусов с фото хорошо это демонстрируют.

Приготовление соусов в домашних условиях – простое и приятное занятие, которое не требует больших затрат. Идеально подходят соусы к следующим блюдам:

К каждому блюду нужен свой подход: в некоторые лучше добавить соус сразу, какие-то – полить перед подачей, а порой – поставить и вовсе отдельно от блюда в соуснике. Не бойтесь с этим экспериментировать! Но некоторые рецепты вкусных соусов содержат рекомендацию о верной подаче на стол.

С помощью соуса второе блюдо можно сделать более разнообразным. Подробнее тут. Подходят соусы и для закусок, об этом смотрите здесь.

В основном, поделить соусы можно на горячие и холодные. Причем не всегда температура соуса соответствует температуре блюда. Средняя температура горячих соусов может достигать 70 градусов, холодных – до 15. Сладкие соусы составляют целую отдельную группу.

Рецепты простых соусов – горячих и холодных – мы предлагаем в данном разделе.

Типичная рецептура соусов выглядит следующим образом:

  1. Основа – жидкая часть. Для неё может использоваться любой бульон, а также молочная продукция, уксус или отвар.
  2. Далее – густая часть, благодаря которой соус получит свою консистенцию и основные вкусовые ноты. Здесь все зависит от дальнейшего назначения – сыр, грибы, овощи, мелкие кусочки мяса.
  3. Не забывайте и о приправах. Например, рецепты острых соусов чаще всего включают в состав приправы молотого перца или чеснока.

Рецепты соусов в домашних условиях с фото вы можете найти далее.

Назначение соусов

Классификация соусов

Одна из самых популярных классификаций соусов построена по принципу основы:

  • Бульон.
  • Молоко и сметана.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Уксус.

Рецепт приготовления соуса, абсолютно любого по вкусу, обязательно включает в себя ту или иную основу. Обратите внимание, что холодные соусы не могут иметь основанием бульон. Обычно это уксус, растительное масло либо масляная смесь.

Раньше в русской кухне соусы почти что не использовали. А если готовили, делали это так: в оставшийся от готовки бульон или отвар добавляли немного муки и тщательно смешивали. Получалась подливка, называемая "муковник".

Все это – рецепты классических соусов. Современная кулинария открывает простор для фантазии, позволяя заменять, смешивать, комбинировать непривычные ингредиенты. О том, как приготовить соусы в домашних условиях на современный лад, вы узнаете в данном разделе.

Классификация соусов

Кремы для торта: виды и назначение

Приготовить вкусный крем для торта – настоящее искусство. Важно достаточно взбить, не переборщить с ингредиентами и добиться правильной консистенции. Даже простой рецепт крема для торта нужно уметь приготовить.

Наши рецепты простых кремов для тортов с фото упростят вам задачу подробной инструкцией приготовления. А чтобы наверняка убедиться в правильности приготовления, используйте видео рецепты крема для торта.

Рецепт приготовления крема для торта, так же, как и соуса, имеет свою основу. Можно назвать следующие виды кремов, которые считаются "базовыми": заварной, сметанный, белковый, творожный, масляный, шоколадный.

Простой рецепт крема для торта в домашних условиях основывается как раз на одном из данных вариантов в классификации и может дополняться различными ингредиентами.

Если вам не хочется утруждать себя трудными рецептами – приобретите дешевый крем для торта в магазине, который достаточно просто развести водой и нагреть. Только не факт, что вкусовые качества вас устроят.

Рецепты крема для тортов в домашних условиях полезны для всех, кто желает:

  • Придать десерту необычный внешний вид, украсить его.
  • Добавить изысканных вкусовых качеств.
  • Разнообразить привычное блюдо.

Кремы для торта

Немного о разнообразии и правильности приготовления

Вкусные крема для тортов в домашних условиях получаются только тогда, когда наверняка известно, как делать крем для торта правильно. Поэтому, важно четко следовать указаниям, данным в рецепте.

Существует заблуждение, что ингредиенты, которые входят в рецепты простых вкусных кремов для тортов, дорогие. Но это не так: возможно приготовить крем для торта бесплатно, из того, что имеется в холодильнике. У нас есть и такие рецепты крема для тортов в домашних условиях с фото.

Залог приготовления идеального крема – это свежие продукты и идеальное соответствие пропорций.

В данном разделе можно найти различные сладости – например, рецепт легкого крема для торта, рецепт воздушного крема для торта или рецепт кремая для выпечки.

А хозяйки, которых гости застали врасплох, найдут для себя рецепт быстрого крема для торта.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи