Рецепты соусов и кремов
Каждая хозяйка знает, что однообразные блюда могут надоесть, поэтому их необходимо менять. Использовать новые рецепты, приправы, сочетать с другим гарниром. Не менее распространенный вариант – добавление к уже давно знакомому блюду необычного соуса, а если речь идет о десерте – крема. Рецепты соусов и кремов на любой нрав и кошелек вы сможете отыскать в данном разделе.
Разные виды соусов и их назначение
Соус – это своего рода приправа, по консистенции обычно чуть менее жидкая, чем подлива. Её основная задача – придавать блюду вкус и аромат. С помощью соуса можно придать блюду и благородный внешний вид. Рецепты соусов с фото хорошо это демонстрируют.
Приготовление соусов в домашних условиях – простое и приятное занятие, которое не требует больших затрат. Идеально подходят соусы к следующим блюдам:
- горячее;
- салаты;
- холодное мясо.
К каждому блюду нужен свой подход: в некоторые лучше добавить соус сразу, какие-то – полить перед подачей, а порой – поставить и вовсе отдельно от блюда в соуснике. Не бойтесь с этим экспериментировать! Но некоторые рецепты вкусных соусов содержат рекомендацию о верной подаче на стол.
С помощью соуса второе блюдо можно сделать более разнообразным. Подробнее тут. Подходят соусы и для закусок, об этом смотрите здесь.
В основном, поделить соусы можно на горячие и холодные. Причем не всегда температура соуса соответствует температуре блюда. Средняя температура горячих соусов может достигать 70 градусов, холодных – до 15. Сладкие соусы составляют целую отдельную группу.
Рецепты простых соусов – горячих и холодных – мы предлагаем в данном разделе.
Типичная рецептура соусов выглядит следующим образом:
- Основа – жидкая часть. Для неё может использоваться любой бульон, а также молочная продукция, уксус или отвар.
- Далее – густая часть, благодаря которой соус получит свою консистенцию и основные вкусовые ноты. Здесь все зависит от дальнейшего назначения – сыр, грибы, овощи, мелкие кусочки мяса.
- Не забывайте и о приправах. Например, рецепты острых соусов чаще всего включают в состав приправы молотого перца или чеснока.
Рецепты соусов в домашних условиях с фото вы можете найти далее.
Классификация соусов
Одна из самых популярных классификаций соусов построена по принципу основы:
- Бульон.
- Молоко и сметана.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Уксус.
Рецепт приготовления соуса, абсолютно любого по вкусу, обязательно включает в себя ту или иную основу. Обратите внимание, что холодные соусы не могут иметь основанием бульон. Обычно это уксус, растительное масло либо масляная смесь.
Раньше в русской кухне соусы почти что не использовали. А если готовили, делали это так: в оставшийся от готовки бульон или отвар добавляли немного муки и тщательно смешивали. Получалась подливка, называемая "муковник".
Все это – рецепты классических соусов. Современная кулинария открывает простор для фантазии, позволяя заменять, смешивать, комбинировать непривычные ингредиенты. О том, как приготовить соусы в домашних условиях на современный лад, вы узнаете в данном разделе.
Кремы для торта: виды и назначение
Приготовить вкусный крем для торта – настоящее искусство. Важно достаточно взбить, не переборщить с ингредиентами и добиться правильной консистенции. Даже простой рецепт крема для торта нужно уметь приготовить.
Наши рецепты простых кремов для тортов с фото упростят вам задачу подробной инструкцией приготовления. А чтобы наверняка убедиться в правильности приготовления, используйте видео рецепты крема для торта.
Рецепт приготовления крема для торта, так же, как и соуса, имеет свою основу. Можно назвать следующие виды кремов, которые считаются "базовыми": заварной, сметанный, белковый, творожный, масляный, шоколадный.
Простой рецепт крема для торта в домашних условиях основывается как раз на одном из данных вариантов в классификации и может дополняться различными ингредиентами.
Если вам не хочется утруждать себя трудными рецептами – приобретите дешевый крем для торта в магазине, который достаточно просто развести водой и нагреть. Только не факт, что вкусовые качества вас устроят.
Рецепты крема для тортов в домашних условиях полезны для всех, кто желает:
- Придать десерту необычный внешний вид, украсить его.
- Добавить изысканных вкусовых качеств.
- Разнообразить привычное блюдо.
Немного о разнообразии и правильности приготовления
Вкусные крема для тортов в домашних условиях получаются только тогда, когда наверняка известно, как делать крем для торта правильно. Поэтому, важно четко следовать указаниям, данным в рецепте.
Существует заблуждение, что ингредиенты, которые входят в рецепты простых вкусных кремов для тортов, дорогие. Но это не так: возможно приготовить крем для торта бесплатно, из того, что имеется в холодильнике. У нас есть и такие рецепты крема для тортов в домашних условиях с фото.
Залог приготовления идеального крема – это свежие продукты и идеальное соответствие пропорций.
В данном разделе можно найти различные сладости – например, рецепт легкого крема для торта, рецепт воздушного крема для торта или рецепт кремая для выпечки.
А хозяйки, которых гости застали врасплох, найдут для себя рецепт быстрого крема для торта.