Рецепт грибного крем-супа

Грибной крем суп

Грибной суп

На дворе осень во всем своем многообразии. Наверное, одно из самых красивых времен года. Кругом все золотиться, опавшие золотые листья шуршат под ногами, а в солнечные осенние денечки – небо такое ясное и невообразимо голубое. Но это еще не все прелести, которые дарит нам красавица - осень. Это время года, как вы, наверняка, знаете, время сбора урожая. Но не только в домашних огородах можно собирать плоды и пожинать осенний урожай. Матушка - природа щедра и из своих собственных закромов она делится с нами лесными ягодами и грибами. Последние мы как раз и возьмем за основу нашего сегодняшнего рецепта. Мы представим вам восхитительный грибной крем суп рецепт из ароматных и ни с чем несравнимых лесных грибов. Конечно, можно использовать и консервированные, и мороженные, но с ними вы, к сожалению не получите такого восхитительного ярко выраженного грибного вкуса.

Дополнительная прелесть этого супа заключается в том, что он очень прост в приготовлении, во время варки бульона или тушения грибов можно спокойненько почитать книжку или заняться чем-то еще.

А вот по вкусу ему определенно нет равных. Да еще и вид у него ресторанного уровня. Так что этот грибной крем-супчик – идеальный вариант, чтобы порадовать свой животики, восхитить глазки, обрадовать любимых и при этом совсем не устать.

Рецепт приготовления

Ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению нашего осеннего супчика.
Ингредиенты для грибного крем – супа:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Любые лесные грибы (например, шампиньоны, лисички или белые грибы, также вы можете взять смесь грибов) – 1 кг
  • Сливки (чем жирнее, тем более сливочным получиться суп) – 400 гр.
  • Сыр плавленый в ванночке – по вкусу (я всегда добавляю как можно больше, бульон от этого получается очень густым и наваристым, в нашей семье так очень любят)
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Зелень, травы, орех мускатный (молотый)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 луковица (среднего размера)
  • Картофель – 3 средних клубня (если вы хотите супчик по сытнее, можете добавить картофель, но и без него получается очень вкусно)

Как приготовить грибной крем – суп:

Этап 1

Процесс приготовления

Сварите бульон на куриных косточках, слегка подсолив воду. На это уйдет около 1 часа. Или же можете облегчить задачу обыкновенными бульонными кубиками, хотя натуральность и полезность, да и вкус при этом пострадают.

Этап 2

Пока вариться наш бульон, подготовим ингредиенты. Очистите грибы, хорошенько их промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Желательно любые свежие грибы пред готовкой поварить в кипящей воде минут 40, для безопасности.

Далее для удобства отмеряйте все ингредиенты и поставьте на стол. Луковицу очистите от шелухи и меленько нарежьте. Если вы решили добавить картофель, то очистите его, помойте и каждую картофелину разрежьте на несколько частей, чтобы она быстрее проварилась. 

Этап 3

Почти одновременно «обезопасились» наши грибочки и сварился бульон. Из последнего необходимо вынуть косточки и процедить его через сито в ту кастрюлю, в которой будете готовить суп. Затем поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и бросьте вариться туда картофель. 

Этап 4

Нагрейте в глубокой сковороде немного сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и немного обжарьте вместе с луком. 

О сладкой выпечке читайте здесь. А о несладкой - тут.

Этап 5

Переходим к тушению, добавьте в сковороду с луком и грибами 3 часть сливок, посолите. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Этап 6

Заключительный. Наша картошечка уже сварилась. Для того чтобы в этом убедиться, проткните самую крупную ножом или вилкой посередине, она должна распасться или быть очень мягкой. Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем наши тушеные со сливками и луком грибочки. Все аккуратно перемешайте. Теперь внимание, очень-очень осторожно пюрируйте все блендером.

Главное, не поцарапать кастрюлю и не дать разлететься супу по кухонным стенам.

Обязательно убедитесь, что не осталось никаких комочков.

Когда наш супчик превратился в пюре, пора добавлять оставшиеся сливки, плавленый сыр и приправы.

Полезные советы

Интересный способ подачи

Очень важно досаливать суп именно после полного растворения сыра и только после того, как вы попробуете свой шедевр. Потому что сыр дает очень серьёзную солкость и чем больше вы добавляете сыра, тем соленее становиться ваш суп, соответственно. И тем в меньшем подсаливании он нуждается. Травы можно добавить самые разные, но вкуснее всего с набором прованских, у них волшебный аромат. 
Поварите ваш супчик еще около пяти минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться в течение 15 минут. Или же можно разлить супчик по горшочкам, посыпать тертым твердым сыром, примешанным с небольшим количеством сметаны или сливок, с добавлением трав и перчика, затем закрыть крышечками и потомить в разогретой до 150-170 С от 15 до 25 минут. Получиться очень вкусно, пикантно и необычно.

Очень вкусно кушать такой супчик с сухариками, которые совсем просто можно приготовить дома.

Для этого вам понадобиться только белый хлеб, и если вы любите пряные и пикантные вкусу, то можете добавить сухие травы, немного соли и сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Приготовление также самое простое. Нужно нарезать хлеб небольшими кубиками и если вы решили добавить травы и специи, то положите нарезанный хлеб в большую глубокую миску, сбрызните небольшим количеством масла, немного посыпьте травками и солью, также можно добавить немного перца. Затем хорошенько перемешайте. Проделайте то же самое еще раз, чтобы все сухари были равномерно приправлены. Выложите наши будущие хрустящие сухарики на противень, главное равномерно распределите, и выпекайте в предварительно разогретой, до 180 C, духовке около 15 минут. В процессе несколько раз перемешайте, для равномерности пропекания. Готовые сухари должны быть хрустящими, приятного золотистого цвета.

Украсить суп можно сливками, очень красиво получается, если сделать тонкие узоры иголочкой, зеленью, теми же сухариками, кусочками грибов.

Можете также добавить немного сметанки или другого соуса. Получается очень вкусно. 

Ну, вот и все. Готовьте с любовью, а кушайте с удовольствием!

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи