Пошаговый рецепт приготовления классического борща
Ну кто же из нас не ел борщ! Но, оказывается, каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, добавляя что-то новое и необыкновенно вкусное. В этой статье рассмотрим борщ рецепт с фото, который возможно поможет вам сделать и приготовить свое блюдо, которые поразит всех.
Сегодня рассмотрим, как же все-таки готовить этот знаменитый суп. Борщ рецепт пошаговый с фото вам в этом поможет, так как мы разобьем все действия на подробные описания.
Борщ рецепт пошаговый с фото
Для того чтобы приготовить борщ пошагово, стоит для начала приобрести все необходимые ингредиенты, а именно:
- Мясо
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Свекла
- Капуста
- Помидоры или же томатная паста
- Сметана
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Для начала стоит понять, что классический борщ всегда делается из нежирной свинины или же говядины, так как классический рецепт включает именно такое мясо.
Первоначально стоит отварить бульон, так как сам борщ всегда готовится на бульоне.
Мясо зачищаем и промываем, для того чтобы смыть весь лишний запах и также кусочки жира. Далее кладем в воду, добавляем соль и варим не менее одного часа.
Сам бульон должен получиться наваристым, но также стоит постоянно снимать пену и удалить лишний жир, так как борщ может получиться слишком жирный.
Не стоит, и забывать про зажарку. Которая также будет делаться именно на растительном масле.
Жир обязательно нужно снимать.
Лучше всего выбирать мясо, которое будет именно на кости, так как с костей получается очень насыщенный бульон.
Подготовка овощей
Пока вариться бульон, стоит заняться овощами и так же их предварительно очистить, так как сама чистка может занимать большое количество времени и можно затянуть с приготовлением. Никому ведь не хочется стоить у плиты долгое время.
Лук режем кубиками или же полукольцами, опять же все зависит от самого вашего вкуса. Многие знают о том, что лук в супе или борще всегда замечается и становится «нелюбимым» ингредиентом.
После того, как лук нарезан, его можно отставить и заняться капустой. Капусту режим мелко, для того чтобы придать борщу эстетичного вида и хорошего вкуса.
Морковь очищаем и можем нарезать на терке для корейской морковки или же на простой крупной терке.
Далее стоит нарезать картофель и поместить его в воду, для того чтобы он не почернел. При таких обстоятельствах. Картофель сможет сохранить свой внешний вид и не испортить его самому блюду.
Далее очищаем свеклу и натираем ее на терке для того чтобы придать ей нужную форму к борщу. По вкусу можно добавить лимонный сок для того чтобы сам борщ был немного кисловат. Это придаст некой интересности и ещё более насыщенности вкуса.
Все о современных кухонных помощниках тут. А о заготовках на зиму - здесь.
В том случае, если для зажарки вы используете свежие помидоры, то стоит все-таки надрезать х-образным образом на верхушке помидора ножам и поместить буквально, но пол минутки помидор в кипяток. Таким образом, можно снять кожицы и более легко нарезать помидор мелкими кубиками, но мы используем томатную пасту для зажарки.
Далее разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Бросаем туда лук и все тщательно мешаем до того момента, чтобы лук стал золотистым. Далее стоит добавить пол стакана воды и сразу закинуть туда морковь, также обжаривая на несильном огне. Томатная паста также идет в сковороду и все помешиваем до однородной массы.
После этого добавляем немного соли и специи по вкусу.
Как варить суп
К этому моменту уж должен свариться бульон и из него нужно достать мясо, чтобы оно немного остыло.
В бульон кладем капусту и провариваем ее 5-10митут, после чего можно к бульону и капусте класть картофель. Далее нарезаем все мясо кусочками и обратно кладем в борщ.
После этого можно добавить свеклу и зажарку.
Варить после этого стоит 5-10 минут. Затем добавляем лавровый лист, специи, и соль по вкусу.
Готовый борщ должен обязательно настояться, так как именно при таких обстоятельствах он будет полностью насыщен вкусом. Конечно же, сгоряча его никто не будет кушать, но он должен постоять хотя бы минут 40 для того чтобы все овощи были пропитаны бульоном.
Так же стоит понимать, что нужно быть предельно аккуратными с солью. Дело в том, что сама капуста может впитывать в себя большое количество соли и при таких обстоятельствах его очень легко пересолить.
Как можно было уже понять, все, что было указано выше, а именно приготовление борща и пошаговая инструкция могут обеспечить вам вкусный, и сытный обед.
Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт. Все-таки борщ – это очень вкусное, сытное и насыщенное блюдо.
Несмотря на то, что в него входит не мало продуктов и ингредиентов, но очень вкусный и все ингридтенты хорошо сочетаются.
Для подачи нужно добавить сметану и также украсить блюдо зеленью.