Рецепт чечевичного супа
Чечевичный суп рецепт
Еще давным-давно люди начали готовить блюда из чечевицы. Ранее она считалась крестьянской едой, так как была дешевой и доступной. Чечевица – это семейство бобовых, а значит, что большой источник белка – прекрасная замена мясным продуктам.
Суп из чечевицы – рецепт несложный и блюда из него питательные и аппетитные. В своем составе имеют много витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. В особенности, блюда из чечевицы полезны тем, кто мясо почти не употребляет в пищу, так как сможет восполнить недостаток железа в организме. Большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, тиамин, витамин В1, один из представителей группы В, который важен для силы и роста волос. Чечевица – это кладезь для организма. К тому же содержит магний, нужный для хорошей работы сердца.
Как готовиться тесто? Читайте в этой статье! Хочется блинов? Легко! О их приготовлении читате тут.
Рецепт супа
Чтобы правильно приготовить суп из чечевицы, рецепт должен подходить по параметрам и по наличию продуктов в холодильнике. Само приготовление следует начинать с того, чтобы отварить ее. Мы отмеряем 250 грамм, заливаем 3 стакана воды, доводим до кипения и 20 минут она медленно томится на огне. Во время варки чечевицы есть время для приготовления остальных ингредиентов рецепта. Суп из чечевицы – рецепт с фото необычный вкусный и полезный.
За неимением горошка или капусты можно добавить замороженные овощи.
В то время как чечевица начала вариться, вытащить овощи с морозилки, разморозить.
Еще лучше, если овощи будут свежими, так как говорит о полезности будущего супа. Далее приступить к готовке грибов, очистить, помыть и нарезать средними кусочками. Лучше всего грибы готовить на раскаленном сковородке, предварительно смазав подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что сначала с грибов будет выходить вода, поэтому огонь оставить в привычном режиме и не повышать. Не следует накрывать крышкой, так как не нужно, чтобы они тушились, нужна легкая прожарка.
При желании в грибы можно добавить льняное или горчичное масло, пару капель, что даст суп глубокий аромат и аппетитный запах. Чечевичный суп - рецепт для настоящих ценителей вкусной и полезной еды. После прожарившихся овощей добавить капусту и горошек. Немного потомив суп, можно кинуть обжаренные овощи. Следует строго соблюдать последовательность приготовления, от этого будет зависеть полнота чечевичного супа.
В то время, как жарятся грибы готовится морковь, которую нужно натереть на крупной терке. Морковь следует добавить к грибам, это нужно сделать после того, как из грибов вышла вся вода, иначе морковь не приготовится так, как нужно. В рецепте обязательно добавление лука. Его очищают, режут и добавляют к грибам и моркови.
Жареные овощи нужно постоянно помешивать во избежание пригорания и неравномерной прожарки.
Готовить 7-10 минут, тщательно следить за тем, чтобы овощи жарились медленно, а не горели.
Добавить красный перец, который нужно нарезать средними кусочками. Его можно использовать как свежий, так и замороженный. При желании нарезать и добавить сухой сладкий перец в виде лепестков, который можно купить в виде приправы в любом магазине. Сладкий перец всегда придает утонченный аромат блюдам, в которые его добавляют, к тому же богат витаминами.
Теперь смело можно накрыть крышкой и дать потомиться минут 10, затем выключить.
Что интересно, суп не нужно добавлять ни соли ни перца. При желании на стол можно поставить солонку и перечницу для любителей досолить и доперчить.
Фото суп из чечевицы – диетическое блюдо, так как не имеет мясного жира, поэтому очень кстати для тех, кто следит за своей фигурой.
Суп-пюре
Возможно и приготовление супа пюре из чечевицы. После приготовления обычного супа дать остыть, залить в блендер, перемолоть. Рекомендуется подавать с сыром, который натирают на крупной терке, делят на две части. Первую ложат на дно тарелки, а вторую сверху на налитый суп из чечевицы.
Суп можно украсить листиками петрушки или кензы, можно добавить немного сметаны. Суп из чечевицы – рецепт недорогой и полезный. Существует несколько видов чечевицы, из которых можно готовить различные полезные и вкусные блюда. Каким бы термическим обработкам мы не подвергали, она все равно сохраняет свои свойства.
Заключение
Чечевица – это источник крахмала, Omega-3, Omega-6, фолиевая кислота, которая так нужна женскому организму. Она богата витаминами и минералами, белком, А, РР, витамины группы В, цинк, медь, марганец.
Суп из чечевицы рецепт с фото богат магнием, калием, железом, что очень важно при нашем рационе. Ценный и недорогой продукт – редкое сочетание цены, качества и пользы.
Следует питаться не только вкусно, но и полезно. Это возможно при употреблении чечевицы в супе или другом каком-нибудь виде. Суп из чечевицы – приятное сочетание полезности, вкуса, быстроты приготовления. Низкая стоимость продукта делает чечевицу доступной каждому, а значит, каждый сможет получить свою дозу витаминов.