Рецепты холодных закусок

Праздничные закуски

Холодные закуски

Считается, что холодные закуски по любому праздничному поводу - это проще простого. Особенно если это утверждается в сравнении с главными горячими блюдами.

Однако на деле наш запас рецептов оказывается очень скудным - что мы умеем готовить кроме сырной и мясной нарезки, простеньких канапе и фаршированных помидоров?

На свадьбе, например, любимые всеми хозяюшками бутрбоды со шпротами - это просто моветон! Как разнообразить стол по случаю важного события? Как сделать вечеринку дорогой, вкусной, а главное - несложной по предварительным приготовлениям? Ищите ответы в нашей статье!

Почему холодные закуски важны

Главная функция праздничных закусок - утолить голод перед подачей основного блюда, но в то же время разогреть аппетит. Важно, чтобы закуски сочетались с разным алкоголем и любиыми другими напитками - ведь именно из-за этого они и называются "закусками". Закуски должны быть разнообразными, ведь именно к ним гости будут возвращаться снова и снова, до главного блюда и даже после. Еще одна немаловажная функция - украшение праздничного стола.

Закуски просто обязаны быть красивыми, аппетитными и хорошо оформленными. 

Пользоваться стоит только проверенными рецептами. Во время важных мероприятий лучше обойтись без неприятных сюрпризов. Специально для вас мы собрали рецепты вкусных закусок на праздничный стол, которые гости потом будут выпрашивать у вас для своих вечеринок.

Жульен в булочке

Жульен в булочке

Нам понадобятся:

  • 6 маленьких круглых булочек;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • тертый сыр;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм грибов.
Это идеальная французская закуска привлечет к себе внимание всех гостей.
Сначала готовим начинку. Обжариваем мелконарезанный лук, добавляет порезанные грибы. Жарим все вместе около 10 минут. Затем добавляем столовую ложку муки, вливаем сливки и хорошенько все перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Отдельно жарим кусочки куриного филе. Затем соединяем с луком и грибами. Все вместе готовим небольше минуты.

Разрезаем булочки попалам и удаляем серединки. У нас получаются небольшие хлебные горшочки, в которые мы и вливаем готовый жульен. Посыпаем сверху сыром и убираем булочки в разогретую духовку. Запекаем около пяти минут на 180 градусах. Дать остыть. Такой жульен вкуснее холодным!

Все о японской кухне здесь. А о китайской - тут.

Огуречные роллы

Огуречные роллы

Что нам потребуется:

  • 1 средний огурц;
  • 200 грам замороенных креветок;
  • творожный сыр;
  • лимонный сок.

Отварить креветки,очистить. Смешать с сыром и лимонным соком до состояния пюре без комочков. Поперчить по вкусу. Огурец порезать вдоль тоненькими лентами. Каждую из таких лент заполнить креветочным соусом и скрутить наподобие суши-роллов. Скрепить субочисткой и украсить зеленью, лимонными дольками или кунжутом. Простое и невероятно вкусное блюдо!

Персики с рикоттой

Персики с рикоттой

Ингридиенты:

  • 200 грамм персиков;
  • 100 грамм рикотты;
  • мята по вкусу;
  • дессертное белое вино по вкусу.

Персики очистить от кожуры, красиво нарезать и замариновать в вине с мятой.

Если нет вина, то подойдет любой светлый и не агрессивный алкоголь. 

В центр блюда красиво выложить рикотту, а вокруг - персики. Подавать со шпажками или маленькими вилочками. 

Авокадо-мусс

Мусс из авокадо

Нам потребуются:

  • 2 средних плода авокадо;
  • небольшой кусочек семги;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 1 лимон;
  • пластина желатина.

Желатин замочить в воде. Тем временем порезать семгу, смешать с соком лимона и поперчить по вкусу. Авокадо смешать с остальым соком лимона, поперчить и измельчить до состояния пюре. Половину сливок слегка подогреть и смешать с желатином. Вторую часть сливок тщательно взбить до состояния воздушной пены. К авокадо добавить сливки - сначала теплые, затем - взбитые. Полученный мусс распределить или по тарталеткам, или по специальным креманкам. Украсить рыбой, охладить. Мусс готов!

Существует великое множество и других вкусных холодных закусок.

Мы привели здесь те, которые гаранитированно выйдут вкусными и красивыми.

Они точно удивят гостей, а вашу вечеринку превратят в шикарный прием!

Прочтите также:
- Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками
- Сырники из творога: готовим полезно и вкусно по рецепту от бабушки
- Десерт из творога с добавлением желатина
- Лучшие рецепты пасхального кулича
- Рецепт шарлотки с яблоками пошагово с фото
- Классические рецепты блинов


Вернуться

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи