Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

Рецепт салата подсолнух с чипсами довольно прост и одновременно оригинален. Совсем простые ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом блюде, и от салата не остается и следа через десять минут после подачи на стол. Забавное оформление кулинарных шедевров, в том числе и салатов, давно вошло в моду, и, приготовив «Подсолнух», вы покажете себя современной хозяйкой.

Давайте приготовим этот яркий салат "Подсолнух"!

Заглянем в холодильник: необходимые ингредиенты

Существуют разные рецепты с фото салата подсолнух. В одних можно увидеть крабовые палочки, в других – ветчину или картофель, а в некоторые кладут куриную печень и кукурузу. Но самое главное место занимают чипсы. Да-да, вы не ослышались: теперь чипсы не просто закуска, а настоящий компонент блюда. Без них образ подсолнуха будет не завершен. В кулинарии обязательно находится место эксперименту, но сегодня попробуем приготовить классический «Подсолнух».

Основной состав рецепта салата Подсолнух

Вам понадобятся:

  • 500 г. куриного мяса (идеально подойдет грудка);
  • 200 г. маринованных шампиньонов;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • чипсы;
  • соль по вкусу.

Чипсы для салата должны быть красивые и ровные. Поэтому лучше отдать предпочтение тем, что в коробочке, а не в пачке. Например, Pringles.

Чудо на тарелке: как приготовить «Подсолнух»

Любое блюдо вкуснее, когда его подают к столу непосредственно после приготовления. Чтобы быстро приготовить приготовить праздничное блюдо и не заставлять гостей ждать, необходимо потрудиться над предварительной подготовкой его компонентов.

Однако не забывайте, что на столе должны быть не только салаты. Вторые блюда вы можете выбрать из этой статьи. А также решите, какие для вас и ваших гостей подойдут десерты. О них читайте здесь.

Подготовка ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото салата подсолнух состоит из нескольких важных этапов:

Первым делом нужно сварить и нарезать куриное филе

1. Куриное мясо заранее варят в подсоленной воде. Можно также использовать мясо, оставшееся от варки супа. Его следует нарезать кусочками.

Варим яйца в соленой воде

2. Отварить яйца. В воду лучше положить столовую ложку соли, это предотвратит вытекание белка, если яйца повреждены.

Разделяем белки и желтки и мелко нарезаем

3. Измельчить белки и желтки обязательно отдельно!

Грибы можно измельчить или тонко нарезать

4. Грибы можно нарезать тонкими пластинками или измельчить.

В салат можно положить и маринованные, и свежие шампиньоны. В этом случае их нужно помыть, нарезать красивыми кусочками и обжарить с луком.

Легче всего сыр натереть на терке с крупными отверстиями

5. На крупной терке потереть сыр.

Нарезаем маслины половинками

6. Маслины порезать на половинки.

Подготовленные ингредиенты могут храниться в холодильнике не больше 24 часов.

Собираем салат

  1. На середину широкой тарелки выкладываем кусочки мяса и промазываем их майонезом.Первый слой - мясной
  2. Следующий слой – грибы. Если вы используете жареные шампиньона, майонезный слой не требуется.Второй слой - грибы
  3. Поверх грибов нужно выложить тертые белки и покрыть их майонезом.Третий слой одни выкладывают белками, другие - желтками
  4. Посыпать салат тертым сыром и желтками.Четвертый слой - это сыр
  5. Вокруг салата аккуратно выкладываем чипсы-лепестки.На последнем этапе аккуратно выкладываем чипсы и маслины
  6. С помощью половинок маслин создайте имитацию семечек подсолнуха.

Если хотите добавить изюминку в блюдо, сделайте крошечную божью коровку из майонеза, маслин и половинки помидора черри.

Интересные вариации

Если вам не по вкусу салат подсолнух с чипсами: грибами и курицей можно пожертвовать, приготовив любой другой салат в виде этого цветка.

Очень часто «Подсолнухом» становится популярный салат с крабовым мясом и огурцами.

Многие последний слой выкладывают кукурузой

Еще одним интересным вариантом стал салат с печенью и кукурузой: чередуя желтые зерна с маслинами в верхнем слое можно получить симпатичный яркий цветок.

Необычен салат, в компонентах которого крабовые палочки, картошка фри, свежая морковь и яблоко. Хоть и выкладывается он тоже в виде подсолнуха, его вкус вряд ли даже отдаленно напоминает тот, что готовится по классическому рецепту.

Обязательно попробуйте сделать «Подсолнух» сами, для этого совсем необязательно поджидать выходные. Устройте сюрприз домочадцам, внезапно приготовив настоящий праздничный ужин, украшением которого станет этот удивительный салат.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи