Рецепт драников из картофеля в различных исполнениях

Картофельные драники

Каждая хозяйка старается радовать своих домочадцев вкусными блюдами как можно чаще. Все время питаться одним и тем же надоедает. Хочется разнообразия. И вряд ли кто-то откажется от драников. Да, это картофельное блюдо обожают в каждой семье. А если его еще правильно приготовить, то и вовсе можно «проглотить язык» от удовольствия. Если вы собрались делать драники картофельные: рецепт мы вам сейчас подскажем. Уверены, все у вас обязательно получится! 

Рецепт драников: ингредиенты

Ингредиенты

Многие повара уверены, что не обязательно всегда готовить так, как указано в популярных рецептах. С героем нашей сегодняшней статьи лучше не экспериментировать.

Рецепт драников из картошки переходит чуть ли не из поколения в поколение. Что-то новое придумывать нет никакого смысла.

Блюдо готовится всего за полчаса. Так что драники отлично подходят как на завтрак, так и на ужин.

Давайте для начала мы порекомендуем вам рецепт картофельных драников на 8 порций. Вам понадобится: 

  • Картошка (полкило хватит);
  • Яйцо (одно отборное или несколько маленьких);
  • Белый лук (одна небольшая головка);
  • Чеснок (зубчик среднего размера);
  • Мука (несколько столовых ложек);
  • Масло растительное (5-6 столовых ложек);
  • Соль (в зависимости от ваших вкусовых пристрастий);
  • Черный перец молотый (несколько щепоток);
  • Зелень (для подачи);
  • Сметана или сметанный соус (для подачи).

Как вы видите, вам нужны простейшие ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. Ничего сверхъестественного выдумывать не стоит.

Если вам необходимы наглядные рекомендации, рецепт драников с фото можно всегда отыскать во всемирной паутине. Но мы думаем, что вы и без снимков справитесь прекрасно с поставленной задачей.

Итак, начинайте готовить. Очистите картофель от кожуры и натрите его на средней терке. То же самое проделайте и с луком. Смешайте картофель и лук в отдельной миске. Отправьте в нее выдавленный чеснок. Положите в миску муку, яйцо. Всю эту массу хорошенечко перемешайте. Поперчите и посолите то, что у вас получилось. Кстати, если вам нравятся острые блюда или хотите получить пряный вкус, можете использовать различные усилители вкуса в качестве приправ. Но, если вы впервые готовите картофельные драники, опять же, не советуем вам экспериментировать.

Возьмите сковородку и разогрейте на ней масло. Из полученной ранее массы сделайте оладьи, и обжаривайте их на протяжении нескольких минут, переворачивая лопаткой. Запаситесь, кстати, бумажными полотенцами. Лучше готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они избавились от излишков масла. А уже потом угощать блюдом своих домочадцев и гостей. 

Процесс приготовления

Интересно узнать все о праздничных блюдах? Читайте здесь! А самые полезные статьи о кухонных помощниках тут.

Готовые драники вы можете кушать с чем угодно. Классический вариант - заправить блюдо сметаной и зеленью. Кто-то посыпает картофельные драники сыром. Некоторые наши соотечественники едят их с различными соусами и кетчупами. Гурманы кушают драники вприкуску с жареными шампиньонами. Тут уж, как говорится, кому что нравится. 

Драники картофельные: рецепт классический

Драники с мясом

Рецептов действительно много. И сейчас мы поделимся еще одним для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса. На приготовление вам понадобится также 30 минут. Необходимые ингредиенты:

  • Отварной картофель (300 граммов хватит);
  • Яйца (2 штуки);
  • Говядина или говяжье отварное сердце (150 граммов);
  • Сыр (60 граммов);
  • Лук репчатый (одна среднего размера головка);
  • Мука (одна столовая ложка);
  • Соль, перец, другие приправы, зелень (по вкусу).

Натрите сварившуюся картошку на терке. Яйца, муку и приправы (кроме зелени) смешать в миске. Потом всем этим залить картофель. Перемешиваем. Режем маленькими кусочками говядину. Обжариваем лук на масле. Сыр трем на терке. Зелень мельчим. Смешиваем говядину, сыр, лук и зелень. Картофель делаем формой оладушка, кладем на раскаленную сковороду, сверху кладем начинку из мяса и всего остального, а потом еще один картофельный слой. Обжариваем с двух сторон, переворачиваем лопаткой. 

Вкусно готовить не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Не ленитесь!

Приятного вам аппетита!

Прочтите также:
- Манты - рецепт приготовления с фото
- Пошаговый рецепт вареников с картошкой и капустой
- Традиционный рецепт узбекского плова
- Рецепт ленивых голубцов с фото пошагово
- Рецепты фаршированных перцев


Вернуться

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи