Манты - рецепт приготовления с фото
Мясные блюда являются любыми лакомством практически для каждого современного человека. И если обычные пельмени быстро надоедают, то хочется, как правило, приобрести что-то особенное, праздничное и привлекательное, а еще лучше приготовить это своими собственными силами! Лучший вариант это манты рецепт приготовления, которых достаточно простой и доступный для каждой современной хозяйки. Количества теста и мяса потребуется, как для приготовления обычных пельменей, зато результат превосходит все ожидания. Поэтому, если вы еще не пробовали приготовить данное блюдо у себя дома, то пришло время открыть для себя такой изумительный и незабываемый вкус, который понравится и детям, и взрослым.
Секреты правильного теста
Когда возникает вопрос, как приготовить манты, сразу же нужно говорить о тесте. Затраты на его приготовление небольшие, зато результат впечатляет. Потребуется всего одно яйцо, что крайне экономично, и самое главное, два стакана муки и соль. Если вы хотите сделать тесто более нежным и сочным, обязательно добавьте не просто воды, а крутого кипятка, когда будете месить тесто. Таким образом вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, и тесто на вкус будет идеальным! Но самое главное, что раскатывать его можно будет без проблем, оно не будет сильно прилипать ни к рукам, ни к столу.
Если вы хотите обезопасить себя от липкого теста, помимо крутого кипятка обязательно добавьте две-три чайные ложки растительного масла. Этого достаточно, чтобы тесто было мягким и эластичным.
А с таким тестом всегда удобнее и привлекательнее работать, можете быть в этом полностью уверены.
Как видите, тесто на манты рецепт приготовления достаточной простой. Единственное, что стоит позаботиться о том, чтобы правильно раскатать тесто и порезать. Поскольку, манты варятся на пару, то тесто нужно раскатывать тонким, чтобы оно прекрасно проварилось. Оно должно быть тоньше, чем на пельмени, поэтому опытная хозяйка быстро сможет определить, какой вариант будет наиболее привлекательным.
Поговорим о начинке
Самое главное это начинка для мантов, люди выбирают самое разное мясо, конечно же, оригинальный рецепт это мясо баранины, но не все его любят. Поэтому можно смело заменять его свининой, или даже смешивать его с говядиной, чтобы получился сочный и отменный вкус. Так же стоит заметить, что люди, которые следят за своей фигурой и предпочитают диетические блюда, выбирают даже мясо курицы, но таких гораздо меньше, ведь тогда манты теряют свою сочностью и отличительный вкус.
Еще один вопрос, блюдо манты по оригинальному рецепту создается только из рубленного мяса, а не обычного фарша.
Здесь мнения людей тоже расходятся, потому что кто-то предпочитает выбирать рубленное, кто-то фарш, поэтому нужно смотреть по своим предпочтения. Из фарша манты будут напоминать пельмени и оригинальность всего вкуса пропадет, еще они будут не такими сочными. Ведь рубленное мясо в процессе варки выдает такой сок, что блюдо становится нежным, мягким и вкусным.
Еще один секрет - это добавление большого количества лука, тоже рубленного. Соль, перец и другие специи нужно добавлять по своему вкусу, а вот лука должно быть действительно много, тогда мясо будет сочным, а манты пропитаются этим соком, поэтому даже тесто будет неземного вкуса. Лучше всего мясо подготовить заранее, смешать с луком и оставить на пару часов в холодильник, чтобы они перемешались и пустили сок. Тогда все получится просто на высшем уровне!
Как варить?
Теперь вы знаете, что приготовление теста для мантов и начинки на самом деле простое, и когда уже сформированные будущие вкусные манты, нужно правильно их сварить. Для этого нужно использовать специальную мантоварку, которая имеет несколько этажей, в которые и выкладываются манты. В кастрюлю на дне наливается вода, солить ее, конечно же, не нужно, и сверху устанавливается все, что нужно. Варить манты нужно в течении сорока минут, может быть больше, если тесто получилось толстым.
Поэтому приготовление теста на мантыдолжно быть внимательным и ответственным.
Все о японской кухне можно найти здесь. А о китайской кухне - тут.
Соусы на ваш выбор
Если посмотреть манты с мясом фото, видно, что хозяйки подают данное блюдо с разными соусами. Самый простой вариант это смешать сметану с паприкой, красным перцем, и тогда получится оригинальный, особенный соус, который прекрасно подходит к данному блюду.
Люди обычно едят их приборами, но по традиции есть их можно с помощью рук. Поэтому, вы можете сами выбрать наиболее привлекательный вариант, который будет подходить именно вам
Стоит заметить, что данное блюдо получается легким и нежным, не смотря на то, что используется значительное количества мяса. Если вы боитесь, тяжести после такой еды, то смело используйте побольше зелени, когда будет накрывать на стол. Тогда все получится лучшим образом, и вы сможете насладиться прекрасным вкусом данного блюда.