Рецепт пиццы в домашних условиях

Пицца

Рецепт пиццы в домашних условиях необходимо иметь каждой заботливой и любящей домохозяйке. Желательно, чтобы приготовить пиццу можно было быстро и легко. Ведь так прибывших неожиданно гостей можно было удивить свежей выпечкой, и именно свежие блюда создают атмосферу уюта и тепла в доме.

Пицца может быть разной в каждом случае: с грибами, с ветчиной, с мясом, с колбасой и так далее. А схема приготовления в каждом случае является одинаковой и на удивление простой. Основные составляющие любой пиццы: тесто и начинка. Предлагается рецепт – как приготовить домашнюю пиццу за 30 минут.

Как приготовить пиццу?

Как быстро приготовить тесто для пиццы

На процесс готовки данного теста потребуется 5 минут максимум! Попробовав однажды, уже не захочется возиться с тестом с дрожжами, которое нужно ждать, пока поднимется. Потребуется для чудо-теста всего 3 продукта:

  • майонез (1 стакан);
  • яйца (3-4 шт.);
  • мука (2,5-3 стакана).

Все три продукта нужно тщательно перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Должна получиться масса, похожая на средненькую манную кашу.

Тесто для пиццы

Готовое тесто нужно разложить на противень, предварительно помазанный подсолнечным маслом. Поверх теста можно класть любую начинку. Все очень просто и легко, главное – запомнить 3 компонента сможет каждый, и почти всегда они имеются в доме.

Тесто должно быть мягким и нежным, воздушным и легким. Такое тесто приготовить удается не всем и не всегда. Но предложенный вариант удивит любого человека.

Начинка – секреты приготовления

Начинка пиццы всегда имеет в составе сыр, в остальном – можно фантазировать. Для нее можно использовать многие продукты, которые есть под рукой хозяюшки, вплоть до обычного картофеля. Рецепт - как делать домашнюю пиццу – каждый раз должен отличаться и удивлять. Это в идеале.

Опишем несколько вариантов простейших начинок:

  • «Грибная начинка». Нужно перемешать грибы (любые подойдут), протертый сыр, майонез, нарезанный помидор. Можно при желании добавить приправы или зелень.
  • «Колбасная». Подойдут любые колбасные изделия, которые есть в доме (от сосисок до ветчины). Также протереть через терку колбасу, сыр. Мелко нарезать помидор (можно заменить кетчупом). Все перемешать с майонезом. Можно опять же при желании добавить зелень, лук, чеснок, любые приправы.
  • «Мясная». Можно использовать любое мясо, которое есть в доме. Неважно, куриное ли это мясо или говяжье, любое из них удастся на славу, если добавить немного приправы. Мясо заранее нужно хорошо отварить в соленой воде (кстати, бульон может стать первым блюдом). Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками или недлинной соломкой. Натереть сыр и нашинковать томат. Мясо всегда отлично сочетается с луком. Лук желательно нарезать кольцами.
  • «Картофельная». Используется в этом случае картофельное пюре. Нужно будет разложить слоями на тесто нарезанные тонко ломтики помидора, жареного лука, чеснока, пюре. Поверх посыпать натертым сыром, смазать майонезом.
  • «Смешанная». Такая начинка не имеет границ в приготовлении. Можно включить в состав грибы с мясом, добавить остатки колбасы. Все перемешать с натертым сыром, майонезом. Для аромата добавить приправы.

Вариантов начинки может быть множество. Тут нет границ. Нужно лишь включить фантазию, иметь желание творить. Главное условие – добавить тертый сыр. Сыр может быть также любым, как плавленым, так и твердым.

Компонентов в начинке должно быть столько, чтобы тесто не оказалось тоньше верхнего слоя. Желательно основные ингредиенты брать поровну, а именно – колбасу (или грибы, мясо) и сыр. Лук, помидоры не должны быть в перевесе. Приправы и зелень добавлять по своему вкусу.

Начинка для пиццы

Советы хозяйкам

Что нужно для домашней пиццы из продуктов, описано выше. Кроме этого, важно учесть всем несколько советов, которые помогут добиться лучших результатов:

  1. Желательно браться за работу в хорошем настроении. Если же с утра все валится из рук, на душе скребутся кошки, то лучше перед приготовлением блюда немного отдохнуть, а начиная готовить, включить хорошую позитивную музыку.
  2. Тесто будет мягче и нежнее, если перед тем, как накрыть его начинкой, пройдет какое-то время. Пусть пройдет хотя бы 5-6 минут. В это время как раз и можно заниматься начинкой.
  3. Лучше заранее обдумать, какую можно приготовить пиццу, какую использовать начинку. Если, кроме пиццы, планируются горячие блюда, то стоит подумать над тем, чтобы не совпадали компоненты. Разнообразие всегда больше нравится гостям. Если задуман мясной суп, то пиццу можно сделать грибную.
  4. Тесто и начинку нужно стараться уложить равномерно. Важно проследить, чтобы не было «кучки» компонентов начинки в одном месте.
  5. Тесто в духовке может подняться в виде небольших «горок». Бояться этого не нужно. Чтобы пицца стала ровной, нужно проколоть «горки» вилкой. И все встанет на свои места.

Советы хозяйкам при приготовлении пиццы

Бывает, женщина возвращается с работы, и тут звонок телефона. Сообщают, что скоро нагрянут гости. Сразу возникает множество мыслей, а чем угостить, что предложить. В таких случаях выручает описанный рецепт пиццы. За короткое время можно приготовить не только закуску, но и испечь отличную выпечку, удивить близких людей. Важно, что останется время на уборку в доме, будет возможность привести и себя в порядок.

Что подать гостям на десерт? Читайте здесь. Не знаете, как приготовить сладкую выпечку? Полезные советы в этой статье.

Эта пицца – настоящее спасение для любого работающего человека. Пиццу любят все, никто не устоит перед ароматным блюдом. Тем более, если оно только что из духовки.


Вернуться

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи