Классические рецепты блинов

Блины: и в пир, и в мир!

Блины с клубникой

Наверняка, каждая хозяюшка знает не один рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо считается исконно русским, ведь оно укоренилось в нашем меню давно и надолго.
Нынче придумано множество разных рецептур блинчиков, но разобраться в них довольно сложно. К счастью, в кулинарии, как и в любом другом деле немаловажную роль играет желание.

Если вы хотите побаловать мужа, детей или приятно удивить гостей, тогда эта статья для вас!

Предлагаем классический рецепт блинов. В русской кухни их вариантов существует довольно много. В этой статье можно найти подборку из трех рецептур блинчиков, проверенных веками и не одним поколением.

Блины «Классический завтрак» 

Приготовление блинов

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 

  • 1 стакан молока 
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца 
  • 1 стакан фильтрованной воды 
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления блинов довольно простой:
Начнем с того, что необходимо взбить 2 куриных яйца. Сделать это можно при помощи миксера или кухонного венчика. Затем следует посыпать взбитую массу солью и сахаром по вкусу. Со специями следует быть очень осторожными, но при классическом рецепте блинов их не добавляют. Сахар и соль необходимо обязательно добавить в тесто. Этот пункт не зависит от того, запланированы блины быть сладкими или мясными. Такая манипуляция проводится для того, что б сделать их вкус нежным и ровным. Полученную смесь хорошенько перемешать. Далее в ту же посуду нужно долить стакан воды и один стакан молока. Полученную смесь нужно тщательно взбить. Досыпаем муку и все перемешиваем. По консистенции тесто для блинов должно получиться похожим на сметану, возможно, немного жиже. В самом конце необходимо добавить растительное или сливочное масло. 
На 30 минут оставляем тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем разогреваем сковороду на самом большом огне. Чем больше огонь, тем более раскаленной будет сковорода и блин не будут прилипать ко дну. Уже на разогретую посуду мы наливаем тесто очень тонким слоем. Далее необходимо выпекать блины, на каждой стороне по 3 минуты, до золотистых краев. 

Этот рецепт является настоящей находкой для хозяюшек, ведь блинчики получаются неимоверно вкусными. 

Блины «Классические на воде»

Блины на воде могут стать отличной альтернативой тем, что традиционно готовят на молоке. Ведь не редко бывает такое, что гости внезапно решили заглянуть к вам, а молочных продуктов в доме нет.
Вам понадобятся: 

  • Два яйца
  • Два стакана воды
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Разрыхлитель (половинка чайной ложечки)
  • Три столовые ложки растительного масла 

Приготовление:
Возьмите два яйца комнатной температуры. Затем подогрейте воду, что б она была слегка тепленькая, но не горячая. Теперь необходимо просеять муку и смешать ее с небольшим количеством разрыхлителя. В миску к муке добавлять воду, но вливать ее осторожно, не спеша, помешивая постоянно ложкой. Далее нужно взбить яйца, добавить в эту смесь соль и сахар по вкусу (добавлять обязательно, для выравнивания вкуса). Затем мы смешиваем муку и взбитые яйца, все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто небольшое количество растительного масла и все перемешиваем. Далее добавляем вторую часть воды и взбить всю смесь миксером. 
Теперь можно приступать к выпечке блинов. Для начала необходимо смазать сковородку маслом и налить тонкий слой теста. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.

О том, как составить детский рацион, читайте здесь. Об особенностях питания для вегетарианцев - тут.

Блины «Классика на кефире» 

Идеи для начинки

Большой популярностью пользуются также блины на кефире. Рецептура блинчиков достаточно проста в исполнении. 
Вам понадобятся следующие продукты: 

  • 3 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • Два куриных яйца
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Теперь моно приступать непосредственно к самому приготовлению этого кулинарного шедевра. Для начала необходимо разбить яйца, разделить желтки и белки по разным мисочкам. Теперь нужно добавить к желткам сахар и взбить все миксером. Далее добавляем в получившуюся смесь весь кефир, осторожно вливая его и перемешиваем до сметанообразной массы. Теперь можно добавлять муку, медленно всыпая ее в общую тару и активно помешивая ложкой. После приготовления теста необходимо разогреть сковороду, налить на нее немного масла и выпекать все блины по технологии из предыдущих рецептов.

Во всех случаях блины желательно подавать горячими. Выпекать их можно в разных формах, но традиционной считается круглая.

 На Руси по традиции подавали всегда блины со сметаной, медом или вареньем. Можно миксовать разное варенье, творог, изюм, орехи и все, что только любят в вашей семье. 

Теперь у вас есть рецепты разных вариантов классических блинов и вы готовы не только удивить родню, но и поразить спонтанных гостей. Приятного аппетита!

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи