Рецепты фаршированных перцев
Как фаршировать перец, чтобы получилось сытно, вкусно, но при этом по-особенному, должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Это универсальное блюдо, которое можно готовить и летом из свежих болгарских перцев, и зимой из маринованных или замороженных. Оно подойдет и на каждый день, и гостям его на стол подать не стыдно, если знать действительно удачный и оригинальный рецепт вкусных фаршированных перцев – с фото освоить приготовление будет легче.
Ниже предлагается три варианта этого блюда, все они совершенно разные, но схожи в одном – вкус получается незабываемый. Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные, и времени на приготовление уйдет не более 45 минут. Зато восторженные похвалы гостей и домашних вас будут радовать еще очень долго.
Традиционный перец с рубленым мясом и рисом
Ингредиенты:
- перец сладкий – 10-12 шт.;
- фарш смешанный – 400 гр.;
- рис – 150 гр.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 2-3 ст. л. (можно заменить свежими помидорами, очищенными и мелко нарезанными);
- сметана – 2-3 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- зелень для подачи
Совет: сладкий перец летом и в начале осени лучше брать обычный зеленый или желтый, он намного дешевле, его проще начинять фаршем, а вкус получается даже лучше, чем у привозного мясистого.
Как готовить очень вкусный фаршированный перец:
- Подготовка. Перцы помыть, аккуратно срезать плодоножки, вынуть семена и отложить. Все остальные овощи очистить и помыть. Рис положить в чашку, залить кипятком и накрыть.
- Приготовление соуса. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить вначале лук, когда он станет прозрачным, добавить морковь, чеснок, размешать и жарить еще 2-3 минут. На этом этапе сковороду снять с огня и одну треть овощей высыпать в фарш для перцев. Вернуть сковороду на огонь. Добавить томатную пасту, сметану, влить немного воды, размешать и оставить тушиться на 10 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
- Начинка. В фарш с овощами добавить распаренный рис, соль и перец, по желанию рубленую зелень. Перемешать. Плотно нафаршировать перцы, так как во время тушения начинка уменьшается в объеме, и уложить в казанок.
- Звершение. Залить перцы соусом, подлить воды столько, чтобы перцы были почти полностью покрыты ей, положить лавровый лист, нарыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса. Фаршированные перцы готовы, когда на аромат сбегутся все домашние и соседи.
Теперь вы знаете, как делать перцы фаршированные фаршем и рисом. Дальше – вегетарианский рецепт.
Вегетарианский перец, фаршированный грибами
Все ингредиенты для этого рецепта те же, но вместо мясного фарша нужно взять 400 гр. грибов и 100 гр. чернослива без косточки. Удивляетесь? Но это действительно очень вкусно и аппетитно, а аромат получается «с дымком» благодаря черносливу.
Совет: грибы для этого рецепта можно брать любые, но лучше обычные шампиньоны – лесные или белые дают интенсивный аромат, и в сочетании с черносливом получится перебор.
Приготовление:
- Подготовить все овощи и рис как в предыдущем рецепте. Чернослив, как и рис, запарить кипятком в отдельной посуде.
- Приготовить зажарку, когда лук и морковь зарумянятся, одну треть отложить для фарша. Дальше готовить по рецепту №1, не забыть влить воду, в которой запаривался чернослив.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно. Чернослив вынуть из воды (воду не выливать!) и нарезать кусочками или соломкой. Соединить рис, грибы, чернослив и треть зажарки, посолить, поперчить и нафаршировать перцы.
- Далее все готовится, как и в первом рецепте, но время тушения сокращается до 20 минут. Этот перец очень хорош к постному столу, а подавать его можно и горячим, и холодным.
Мы уверены, что этот рецепт приготовления фаршированных перцев с фото вы сохраните в своей кулинарной книге и поделитесь с друзьями. Такие вегетарианские фаршированные перцы можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному, мясному блюду после первого.
И, напоследок запеченный фаршированный перец с сыром, которым вы покорите своих гостей на вечеринке – готовьте сразу побольше.
Фаршированный перец по-средиземноморски
Это действительно очень необычный, но вкусный рецепт приготовления фаршированных перцев совершенно по-новому. Понадобятся такие продукты:
- перец сладкий разных цветов – 5 шт.;
- помидор – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- малина черная без косточки – 1 банка;
- сыр фета или пармезан – 250 гр.;
- лимон – половинка для сока;
- оливковое масло – для смазывания;
- перец свежесмолотый;
- базилик свежий – половина пучка.
Средиземноморский рецепт перчиков фаршировнных – с фото пошагово:
- Перцы помыть, разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Плодоножки и хвостики можно оставить. Изнутри смазать оливковым маслом.
- Помидоры надрезать крестом на верхушке, окатить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками, но не очень мелко.
- Маслины откинуть на сито, дать стечь жидкости. Нарезать колечками. Базилик мелко нарубить, несколько листиков отложить для украшения.
- Сыр нарезать кубиками, если выбран пармезан, фету покрошить вилкой.
- Смешать сыр, томаты, малины и полить все лимонным соком, затем добавить толченый чеснок и базилик, еще раз размешать.
- Нафаршировать половинки перцев. Уложить на противень, налить на дно немного воды и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- Готовые перцы нужно вынимать очень осторожно, чтобы они не развалились. Украсить базиликом и оливками и подавать к столу.
В качестве второго блюда быстро и легко можно приготовить ленивые голубцы. Как – читайте здесь. После мясных деликатесов хорошо предложить гостям десерт. Полезные советы, которые помогут его приготовить, в этой статье.
Вот как вкусно и необычно можно приготовить обычный сладкий перец, такой наверняка захочет попробовать даже заядлый мясоед. Выбирайте один из этих рецептов и собирайте гостей на вкуснейший фаршированный перец – они будут приятно удивлены, когда попробуют ваше угощение, а вы заслужите славу блестящего шеф-повара.
И не забывайте: самый вкусный рецепт фаршированного перца – это тот, в который вы вложили любовь и нежность к своим близким. Приятного аппетита!