Рецепты фаршированных перцев

Фаршированный перец

Как фаршировать перец, чтобы получилось сытно, вкусно, но при этом по-особенному, должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Это универсальное блюдо, которое можно готовить и летом из свежих болгарских перцев, и зимой из маринованных или замороженных. Оно подойдет и на каждый день, и гостям его на стол подать не стыдно, если знать действительно удачный и оригинальный рецепт вкусных фаршированных перцев – с фото освоить приготовление будет легче.

Ниже предлагается три варианта этого блюда, все они совершенно разные, но схожи в одном – вкус получается незабываемый. Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные, и времени на приготовление уйдет не более 45 минут. Зато восторженные похвалы гостей и домашних вас будут радовать еще очень долго.

Традиционный перец с рубленым мясом и рисом

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 10-12 шт.;
  • фарш смешанный – 400 гр.;
  • рис – 150 гр.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 2-3 ст. л. (можно заменить свежими помидорами, очищенными и мелко нарезанными);
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • зелень для подачи

Совет: сладкий перец летом и в начале осени лучше брать обычный зеленый или желтый, он намного дешевле, его проще начинять фаршем, а вкус получается даже лучше, чем у привозного мясистого.

Как готовить очень вкусный фаршированный перец:

  1. Подготовка. Перцы помыть, аккуратно срезать плодоножки, вынуть семена и отложить. Все остальные овощи очистить и помыть. Рис положить в чашку, залить кипятком и накрыть.
  2. Приготовление соуса. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить вначале лук, когда он станет прозрачным, добавить морковь, чеснок, размешать и жарить еще 2-3 минут. На этом этапе сковороду снять с огня и одну треть овощей высыпать в фарш для перцев. Вернуть сковороду на огонь. Добавить томатную пасту, сметану, влить немного воды, размешать и оставить тушиться на 10 минут на медленном огне. Посолить и поперчить.
  3. Начинка. В фарш с овощами добавить распаренный рис, соль и перец, по желанию рубленую зелень. Перемешать. Плотно нафаршировать перцы, так как во время тушения начинка уменьшается в объеме, и уложить в казанок.
  4. Звершение. Залить перцы соусом, подлить воды столько, чтобы перцы были почти полностью покрыты ей, положить лавровый лист, нарыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса. Фаршированные перцы готовы, когда на аромат сбегутся все домашние и соседи.

Традиционный перец с рубленым мясом и рисом

Теперь вы знаете, как делать перцы фаршированные фаршем и рисом. Дальше – вегетарианский рецепт.

Вегетарианский перец, фаршированный грибами

Все ингредиенты для этого рецепта те же, но вместо мясного фарша нужно взять 400 гр. грибов и 100 гр. чернослива без косточки. Удивляетесь? Но это действительно очень вкусно и аппетитно, а аромат получается «с дымком» благодаря черносливу.

Совет: грибы для этого рецепта можно брать любые, но лучше обычные шампиньоны – лесные или белые дают интенсивный аромат, и в сочетании с черносливом получится перебор.

Приготовление:

  1. Подготовить все овощи и рис как в предыдущем рецепте. Чернослив, как и рис, запарить кипятком в отдельной посуде.
  2. Приготовить зажарку, когда лук и морковь зарумянятся, одну треть отложить для фарша. Дальше готовить по рецепту №1, не забыть влить воду, в которой запаривался чернослив.
  3. Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно. Чернослив вынуть из воды (воду не выливать!) и нарезать кусочками или соломкой. Соединить рис, грибы, чернослив и треть зажарки, посолить, поперчить и нафаршировать перцы.
  4. Далее все готовится, как и в первом рецепте, но время тушения сокращается до 20 минут. Этот перец очень хорош к постному столу, а подавать его можно и горячим, и холодным.

Мы уверены, что этот рецепт приготовления фаршированных перцев с фото вы сохраните в своей кулинарной книге и поделитесь с друзьями. Такие вегетарианские фаршированные перцы можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному, мясному блюду после первого.

Вегетарианский перец, фаршированный грибами

И, напоследок запеченный фаршированный перец с сыром, которым вы покорите своих гостей на вечеринке – готовьте сразу побольше.

Фаршированный перец по-средиземноморски

Это действительно очень необычный, но вкусный рецепт приготовления фаршированных перцев совершенно по-новому. Понадобятся такие продукты:

  • перец сладкий разных цветов – 5 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • малина черная без косточки – 1 банка;
  • сыр фета или пармезан – 250 гр.;
  • лимон – половинка для сока;
  • оливковое масло – для смазывания;
  • перец свежесмолотый;
  • базилик свежий – половина пучка.

Фаршированный перец по-средиземноморски

Средиземноморский рецепт перчиков фаршировнных – с фото пошагово:

  1. Перцы помыть, разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Плодоножки и хвостики можно оставить. Изнутри смазать оливковым маслом.
  2. Помидоры надрезать крестом на верхушке, окатить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками, но не очень мелко.
  3. Маслины откинуть на сито, дать стечь жидкости. Нарезать колечками. Базилик мелко нарубить, несколько листиков отложить для украшения.
  4. Сыр нарезать кубиками, если выбран пармезан, фету покрошить вилкой.
  5. Смешать сыр, томаты, малины и полить все лимонным соком, затем добавить толченый чеснок и базилик, еще раз размешать.
  6. Нафаршировать половинки перцев. Уложить на противень, налить на дно немного воды и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  7. Готовые перцы нужно вынимать очень осторожно, чтобы они не развалились. Украсить базиликом и оливками и подавать к столу.

В качестве второго блюда быстро и легко можно приготовить ленивые голубцы. Как – читайте здесь. После мясных деликатесов хорошо предложить гостям десерт. Полезные советы, которые помогут его приготовить, в этой статье.

Вот как вкусно и необычно можно приготовить обычный сладкий перец, такой наверняка захочет попробовать даже заядлый мясоед. Выбирайте один из этих рецептов и собирайте гостей на вкуснейший фаршированный перец – они будут приятно удивлены, когда попробуют ваше угощение, а вы заслужите славу блестящего шеф-повара.

И не забывайте: самый вкусный рецепт фаршированного перца – это тот, в который вы вложили любовь и нежность к своим близким. Приятного аппетита!

Прочтите также:
- Как заготовить кабачковую икру на зиму
- Лучшие рецепты приготовления вареной картошки
- Манты - рецепт приготовления с фото
- Пошаговый рецепт вареников с картошкой и капустой
- Традиционный рецепт узбекского плова
- Рецепт драников из картофеля в различных исполнениях


Вернуться

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи