Рецепт шарлотки с яблоками пошагово с фото

Простой пошаговый рецепт вкусной яблочной шарлотки с фото

Шарлотка с яблоками

Возможно ли найти в нашей стране семьюв которой не готовят яблочную шарлоткуЯ таких не знаюВкус воздушной шарлотки известен нам с детстваНу кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок

Во всем мире пекут шарлотку с добавлением разнообразных ягод и фруктовНо самый распространенным вариантом являетсяконечно жеяблочная

Как хочется иногда порадовать семью вкусной праздничной выпечкойНо времени возиться с тестом и подготавливать кучу ингредиентов для сложных рецептов нетНа помощь Вам придет простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками

Простой рецепт яблочной шарлотки

Ингредиенты для шарлотки

Часто тесто для шарлотки изменяютдобавляя в него кефирмаргаринсметанумайонезИспользование этих продуктов позволяет изменять вкус пирогаНиже Вы найдете простой пошаговый рецепт вкусной яблочной шарлотки с фотоБлюдо готовится 50 минутНа подготовку теста и ингредиентов вы затратите не больше 10 минутОстальное время шарлотка проведет в духовке.

О французской кухне здесь. Об итальянской - тут.

Вам понадобится:

  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — полтора стакана;
  • мука — полтора стакана;
  • яйцо — 3 шт.
  • масло (для смазывания формы)

Приступим к приготовлению вкусной яблочной шарлотки!
Шаг 1.
Подготовить все нужные ингредиенты.
Шаг 2.
Форму для выпечки смазать подсолнечным масломОчистить яблоки от кожурынарезать тонкими дольками (можно кубикамии выложить в форму.
Шаг 3Взбить яйца с сахаромДобавить к получившемуся муку и взбивать 30-40 секунд.
Шаг 4Перелить тесто в форму для выпечки такчтобы оно равномерно покрыло все яблокиПоставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минутКак начинает подрумяниватьсяпробуем спичкой или зубочисткойЕсли теста на ней не осталосьто шарлотка готова.
Шаг 5Шарлотка готоваПриятного аппетита!

Обратите внимание! У пирога очень хрупкая корочкаПоэтому перекладывать его на тарелку следует аккуратно.

Можно чуть присыпать сахарной пудройхотявозможноэто излишествосахара в пироге достаточно.

Рецепт для занятых

Шарлотка в мультиварке

Но не у всех есть время баловать семью вкусными самодельными десертами. Не проблема! У нас есть замечательный рецепт, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. 

Такой рецепт очень прост, он практически не требует вашего присутствия и контроля над процессом, а шарлотка получается невероятно нежной и пышной!

Итак, нам понадобятся:

  • Яблоки — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Когда все ингридиенты готовы, можно присупить в главному - к самому приготовлению.

Шаг 1.

Взбейте яйца с сахаром, очень постепенно увеличивая скорость взбивания, до пышной пены.

Шаг 2.

Добавьте муку, разрыхрытель и корицу. Состояние теста правильно будет описать как "густой крем".

Шаг 3.

Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблочки.

Шаг 4.

Подготовьте мультиварку! Смажьте чашу, в которой будете выпекать блюдо, растительным маслом или маргарином. Выложите на дно красивые яблочные дольки. Сверху присыпьте сахаром, чтобы яблочки карамелизовались во время готовки.

Аккуратно вылейте тесто.

Режим готовки выбирайте согласно своей мультиварке. Обычно хорошо подходит режим выпечки с дительность в час.

Вкусная яблочная шарлотка готова!

Дайте ей постоять немножко в мультиварке, затем переверните чашу и украсьте пирог на свой вкус. Можно звать гостей к столу!

Секреты и хитрости

Как украсить шарлотку

Вы уже посмотрели наш рецепт с фото яблочной шарлотки. А теперь время усовершенствовать свои навыки! Для этого существует множество хитростей.

Как приготовить пышное тесто? Как не передержать пирог? Как хорошо пропечь начинку? Сейчас узнаем!

  • Секрет 1

Яйца нужно вбивать добела! Не слегка, не аккуратно, а хорошо и основательно! Тогда ваш пирог потеряет назойливый вкус и запах яиц.

  • Секрет 2

Один пакетик разрыхлителя приходится на 500 грамм муки. Именно в этой пропорции нужно добавлять "химию", чтобы она не спортила рецепт вкусной яблочной шарлотки.

  • Секрет 3

Яблоки нужно брать не кислые, как все советуют, а кисло-сладкие. Кислые содержат слишком много жидкости, в результате тесто рядом с их дольками остается водянистым и плохо пропекается.

  • Секрет 4

За пару часов на воздухе шарлотка быстро зачерствеет и потеряет свой вкус. Есть нужно горячей и правильно хранить.

  • Секрет 5

Если в рецепт входит сливочное масло, то его нужно очень хорошо взбить! Чтобы не было комочков и уплотнений. Сделать это не так уж просто, поверьте! Сначала в сбитое масло добавляется сахар, а уж затем - яйца.

Ну вот и все хитрости на сегодня! Идеальную шарлотку приготовить, как видите, не так-то просто. Но, в то же время, не так уж и сложно. Главное - следовать нашим рецептам и рекомендациям. Тогда у вас обязательно все получится.

Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уютаОсобенно когда за чаепитием собирается вся семья

Устройте и вы в своем доме небольшое торжествоприготовив ароматную, традиционную шарлотку.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи