Сырники из творога: готовим полезно и вкусно по рецепту от бабушки

Сырники из творога – рецепт классический повседневного десерта с пошаговой инструкцией. Собираем необходимые ингредиенты:

  • творог (0,5 кг);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или манка – половина стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога

Готовим рабочее место: понадобятся ёмкость для теста, доска, на которую будут выкладываться сырники, сковорода, лопаточка и блюдо для готовых продуктов. Итак, пошаговый пошагово рецепт теста на сырники:

  • разминаем творог;
  • добавляем сахар и соль;
  • разбиваем в творог яйцо;
  • постепенно подмешиваем в тесто муку, пока творог не станет достаточно плотным.

Пошагово сырники приготовить очень легко

Классический рецепт творожных сырников с фото представлен на любом кулинарном сайте.

Рецепт, как стряпать сырники, расскажет вам любая бабушка. Но секрет бабушек в том, что они готовили в печи.

Интересный факт: для изменения цвета блюда разбейте в тесто только желток, а для поддержания диеты – белок.

Классический рецепт сырников – на сковороде, но кое-кто готовит в духовке или на пару, об этих способах мы расскажем чуть ниже.

Интересный факт: рецепт настоящих сырников вышел «в люди» – в 2011 году администрация г. Львов накормила своих жителей гигантским сырником.

Научим чайников готовить вкусно и полезно!

Найти рецепт сырников крайне просто, а вот приготовить их да ещё и так, чтобы можно было есть… Но мы вас научим!

Легкий рецепт сырников как раз для новичков в кулинарном искусстве

Итак, как делать сырники с творогом? Самые главные правила:

  • разбивайте комочки в твороге – он должен быть однородным;
  • не перебарщивайте с яйцами – придётся увеличивать объём муки, тогда сырники будут жёсткими;
  • формируйте нетолстые биточки (толщина 1,5–2 см).

Наш рецепт сырников бесплатно обучит вас искусству готовки традиционного восточнославянского блюда. Для наглядности посмотрите рецепт приготовления сырников из творога с фото.

Чтобы творог не пригорал, жарьте биточки на сковороде со специальным антипригарным покрытием и дайте сковородке как следует прокалиться.

Антипригарное покрытие не позволит сырникам пригореть на сковороде

Всё ещё сомневаетесь? Заглянитев видео рецепт как делать сырники.

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления близких сырникам блинчиков, оладьев и пирожков, с которым вы можете ознакомиться в этой статье. Чтобы лучше понимать различия, прочитайте правила приготовления теста здесь.

Модернизм, или поварята 21 века

Рецептура сырников разнообразна, поэтому мы познакомим вас с уже зарекомендовавшими себя способами приготовления этого блюда от кухонь разных стран мира.

Французский рецепт сырников известен во всем мире

Первый на очереди – рецепт французских сырников, который немного напоминает и другие мучные изделия упомянутой национальной кухни:

  • желтки – 5 шт.;
  • 200 г. маргарина;
  • полстакана сахара;
  • творог;
  • порошок для печенья – 1 пачка.

Техника готовки: желтки перетираются с сахаром, к ним добавляется растопленный маргарин, мука и порошок. После к этой смеси присоединяется творог.

 Итальянцы используют в рецепте сырников апельсин

Следующий в очереди – итальянский рецепт сырников в масле:

  • творожный сыр;
  • сок лимона и апельсина;
  • 1-2 ст. л. мёда;
  • шафран - 0,5 ч. л.;
  • 1 ст. л. масла – добавить непосредственно в тесто;
  • остальное по стандарту.

Ещё один рецепт как сделать сырники из творога пришёл к нам с Кавказских гор. Блюдо будет банановым. Включите в классический способ готовки следующее:

  • 1-2 банана – фрукты разминаются и смешиваются с основным тестом;
  • 6 ст. л. овсянки – добавить к творогу после бананов;
  • немного корицы для остроты.

В Бразилии сырники готовятся с орехами в различном виде

Представим вам один экзотический рецепт как делаются сырники из творога с бразильскими орехами, по вкусу похожими на кокос: ингредиенты берутся из классического способа, в процессе готовки теста в творог добавляются измельчённые орешки. Можно использовать добавку как украшение.

В пароварке сырники из мягкого творога выходят по виду уникальными: легкими и воздушными

Вниманию страдающим избыточным весом – рецепт сырников из мягкого творога по рекомендации врача-диетолога Дюкана:

  • творог 0% жирности;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель (5 таблеток);
  • яйцо – 1 шт.;
  • процесс готовки ничем не отличается от классического.

Это интересно: летом 2015 года рецепт сырников из творога с мукой попал в ТОП-25 лучших способов приготовления завтрака в разных странах мира!

Во время диеты можно готовить сырники в духовке

Рецепт приготовления сырников из творога на сковороде – вариант довольно калорийный. Для тех, кто не желает набирать массу, но хочет питаться вкусно, подойдёт готовка на пару или в духовке.

Маленькие секреты, или между нами – поварами

Не любите сметану? Рецепт сырников без сметаны ничем не отличается от классического приготовления блюда – сметана придаёт творогу большую эластичность, её привкуса в продуктах вы не обнаружите.

Сметана не обязательна для сырников

Весьма популярен сейчас рецепт сырников из кислого творога – с фото вы можете ознакомиться на сайте. При приготовлении такого блюда знайте, что:

  • продукты будут кисловатыми;
  • привкус можно убрать с помощью сахара;
  • если переборщить с сахаром, блюдо станет приторным.

Для стройняшек мы подобрали рецепт сырников из обезжиренного творога с фото. Идеальной считается жирность от 7 до 18% - именно в этом случае продукт получается таким, каким он должен быть. Если ваш творог очень сухой, не расстраивайтесь и смягчите его сметаной, кефиром или молоком.

Чтобы получить сырники не жирные, используйте 7%-ый творог и обжаривайте биточки на сливочном, а не подсолнечном масле. А вместо обычной муки используйте муку из отрубей.

Что можно добавить в сырники в качестве крема, соуса или украшения:

  • соль;
  • пряности;
  • чеснок;
  • сушёные овощи;
  • сухофрукты;
  • ваниль;
  • корицу;
  • кофе.

Совет: перед добавлением в тесто дополнительных ингредиентов посыпьте их мукой.

Сырники с различными добавками получаются более сочными и вкусными

Иногда при приготовлении возникают проблемы со степенью сочности продукта, поэтому мы представляем вам рецепт сырников сочных с небольшими секретами:

  • ингредиенты те же, что и в классическом варианте;
  • творог нужно пропустить через сито;
  • для связывания влаги добавьте в тесто немного манки или крахмала.

И напоследок: с чем едят сырники? Конечно, со сладостями! Используйте:

  • варенье;
  • сгущённое молоко;
  • мёд.

 Многие употребляют сырники со сгущенным молоком или вареньем

Помните: лучший рецепт сырников из творога ещё не найден, поэтому у вас есть все шансы стать его изобретателем. Экспериментируйте с ингредиентами, консистенцией теста и ходом обжарки/парения/запекания, пусть вам улыбнётся удача!

 

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи