Рецепт блинов в мультиварке

Блины являются наиболее простым и вкусным, праздничным блюдом. Их подают на Масленицу, ими украшают Пасхальный стол, они актуальны для каждого праздничного или же будничного дня. Большие и маленькие, с мясной начинкой или же фруктовыми добавками… рецептов сотни, каждый интересен по-своему и подходит для конкретного случая. Сегодня мы поговорим, как сделать блины в мультиварке.

Думаете, это невозможно? Еще как возможно, более того, вы исключите возможность испорченного первого блина, что часто случается, если не разогреть достаточно хорошо сковороду или налить мало растительного масла. Заинтригованы? Тогда за работу! Но прежде, небольшая историческая справка.

Немного истории

Блины на Масленице

Блины являются одним из немногих блюд, которые встречаются в традиционной кухне многих народов. На Руси, согласно летописи, они появились примерно в 1005-1007 годах и изначально использовались исключительно как жертвенное блюдо. И лишь много позже, с Крещения Руси, блины стали традиционным Масленичным блюдом, олицетворявшим солнце, весну, обновление жизни.

Каждая хозяйка имела свой рецепт, который передавался из поколения в поколение и хранился, как великая ценность. Многие из этих рецептов дошли и до нашего времени. Сегодня блины являются универсальным блюдом, подходящим для любого события.

Интересными являются особенности приготовления этого блюда в других странах. Так, в Англии испокон веков принято добавлять в блинное тесто ром или эль. Считается, что тогда тесто приобретает особую мягкость, пористость. В Америке принято делать не тесто с беконом, сыром, реже с изюмом. Немцы предпочитают жарить блины тонкими и хрустящими, которые подают с лимоном и рафинадом. А в жаркой солнечной Испании блины готовятся исключительно из кукурузной муки. В Китае же тесто для блинов делается очень густым, в которое добавляется резанный репчатый и зеленый лук. Как видите, способов приготовления – бесконечность, но как приготовить блинчики в мультиварке?

Классический рецепт

Классические блины на молоке

Классический рецепт блинчиков в мультиварке выглядит следующим образом. Возьмите основные ингредиенты, которые используются для традиционных блинов:

  • Молоко;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Сахар, соль.

Смешиваем компоненты до состояния жидкой сметаны. Не забываем простое правило: муку вмешиваем постепенно, дабы после не образовались комки. Успех блинов во многом зависит от того, насколько тщательно вы взобьете тесто. Также пышность тесту придает щепотка соды, погашенная в уксусе.

Приготовив тесто, займемся нашей мультиваркой. Включаем ее на режим «выпечка» и подождите, когда она немного нагреется. Теперь можно смазывать мультиварочную чашу маслом (либо растительным, либо сливочным, кому как больше нравится). Теперь возьмите половник или большую ложку и зачерпнув тесто, влейте его в чашу.

ВАЖНО: Толщина блина должна быть 3-5 мм, не более.

Требования к качеству классических блинов

Прожарьте блин с двух сторон до румяной корочки и проведите ту же процедуру со следующим блином.

Вот и готовы вкусные традиционные блинчики в мультиварке рецепт с фото помогут вам не допустить ошибки во время приготовления. Теперь можно звать всю семью к столу, где домочадцев ждет такое вкусное и ароматное блюдо.

Как приготовить десерты в мультиварке и наиболее популярные рецепты смотрите здесь. Лучшие рецепты вторых блюд в мультиварке и преимущества данной технологии описаны тут.

Кефирные блины с начинкой

 Необычные начинки для блинов

Для блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • 250 мл. кефира и пол-литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки (с верхом);
  • 3,5 ст.ложки сахара и полчайной ложки соли;
  • Ѕ ч. ложки соды погашенной уксусом;
  • Растительное масло.

Для начинки необходимы продукты:

  • Творог 300 гр;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. изюма.

В миску выливаем молоко, смешиваем с яйцами, солью и сахаром. Постепенно добавляем муку и тщательным образом перемешиваем. В другую миску наливаем кефир и вводим в него соду, погашенную уксусом. Кефирную смесь добавляем в тесто – она поможет тесту лучше подняться, как на дрожжах и в итоге, сделает блинчики мягкими, в дырочку.

Чтобы тесто не прилипало к мультиварке, нужно влить в него не более двух столовых ложек любого растительного масла. Еще раз перемешиваем тесто.

Включаем печку в режиме «Жарка», хорошенько смазываем чашу сливочным маслом (можно растительным) и вливаем половник теста, распределяя его по всей площади чаши. Как и в первом случае, жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

Теперь готовим начинку: смешиваем творог, яйцо, изюм и накладываем в блины. После чего, завернутый конвертиком блинчики снова кладутся в мультиварку, которая ставится на режим «жарка», таймер 2 минуты. Так, начинка будет более поджаренной, вкусной и ароматной. Кроме того, от нагревания изюм раскрывается во всей своей гастрономической красоте, отдавая блюду своей притягательный аромат, превращая его в настоящий деликатес.

Оригинальный блинный пирог

Приготовление оригинального блинного пирога

Если вы усвоили, как готовить блины в мультиварке рецепты которых были описаны выше, вам наверняка станет интересно попробовать свои силы в приготовлении блинного пирога. Такой пирог станет прекрасным украшением праздничного стола и замечательным началом выходного дня, способным порадовать всю дружную семью.

Для пирога понадобится:

  • 450 мл. молока;
  • Три яйца;
  • 2 ст. муки;
  • Ложка растительного масла, соль, сода, сахар;
  • 450 гр. творога (можно творожного продукта);
  • Любые специи для выпечки (корица, куркума и др.);
  • 3 яблока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • Полстакана сметаны.

Первым делом выпекаем блины любым понравившимся вам способом, а затем, включив печь в режиме «жарка», обмазываем ее сливочным маслом, нагреваем и кладем в чашу нарезанные яблоки, сдобренные сахаром. Сначала нужно сделать начинку для будущего пирога. Обжариваем яблочную начинку в течение семи минут, затем добавляем творог, корицу и тщательно перемешиваем ароматную начинку.

Теперь выкладываем начинку на блин, сворачиваем его трубочкой, после чего закладываем такие блинные трубочки в чашу мультиварки и заливаем смесью из сметаны и яиц. Осталось лишь установить печку на режим «выпечка» и поставить таймер на отметку в 30 минут. Ву-аля! Самая трудоемкая часть работы выполнена, теперь надо подождать, пока наш пирог пропечется, и подавать его на стол, украшенный мармеладом, шоколадом, кокосовой стружкой или ягодами.

Блинный пирог после выпечки в печи приобретает очень интересный, многогранный вкус и аромат, который не идет ни в какое сравнение с обычными блинами. Таким блюдом вы приятно удивите и родных, и друзей, и приглашенных гостей, даже, если среди них окажутся искушенные гурманы.

Вот мы и поделились самыми популярными рецептами приготовления блинов в мультиварке. Вы можете дополнять их своими творческими идеями, фантазируйте с начинкой и формой. И напоследок, пожелаем вам мира в доме и радости каждого дня!

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи