Лучшие рецепты вторых блюд в мультиварке

Сегодня, благодаря техническим новинкам, процесс приготовления пищи может быть не трудоемкой, обременительной обязанностью, но творческим процессом, приносящим радость. В частности в этом помогает такая миниатюрная труженица, как мультиварка. Далее мы поговорим о том, как приготовить вторые блюда в мультиварке, и в чем заключается преимущество такой технологии. А теперь, за дело!

Мультиварка: что это? Для чего нужна? Плюсы и минусы

Приготовление в мультиварке вторых блюд

Итак, что же это за чудо техники, мультиварка? Мультиварка представляет собой уникальную электрическую печь, работающую в нескольких режимах: выпечка, жарка, варка, тушение, паровой режим, позволяющий готовить полезную пищу, сохраняющую в себе все целебные и питательные свойства.

В этой печи можно приготовить абсолютно все, от изумительной ароматной творожной запеканки до насыщенного борща и овощного рагу. Крупяные каши и кондитерские изделия также входят в список продуктов, которые можно приготовить в этой печи.

Несомненным плюсом здесь является следующее:

  • При готовке сохраняются ценные качества продуктов.
  • Не нужно постоянно следить за процессом готовки, как это происходит у плиты: задав нужную программу, вы можете спокойно делать другие дела – звуковой сигнал оповестит вас о факте приготовления. Печь при этом отключится автоматически.
  • Экономия растительного масла по сравнению с готовкой в сковороде на электрической или газовой плите.
  • Эффект «русской печи», что особенно важно при приготовлении каш. Этот эффект достигается благодаря режиму томления. Глядя на второе в мультиварке с фото, можно убедиться в правдивости этих слов.

И последнее преимущество печи – простота эксплуатации и очистки.

Но говоря о плюсах, следует учитывать и все подводные камни. Так, к минусам можно отнести:

  • Энергопотребление.
  • Невозможность приготовления больше четырех порций из-за ограниченного объема мультиварочной чаши.

Как видно, плюсов больше, но здесь каждый руководствуется своими принципами и предпочтениями. А теперь самое время изучить, какие можно приготовить вторые блюда в мультиварке рецепты с фото помогут вам определиться с выбором своих блюд, которые наверняка станут вашими фирменными.

Тушенные потрошки

Тушеные потрошки с луком и морковью в мультиварке

Рассматривая рецепты вторых блюд в мультиварке стоит начать с такого оригинального, как тушеные потрошки курицы,гуся или индейки. Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Потроха домашней птицы (желудки, сердечки, печень);
  • Лук, морковь;
  • Соль, специи, зелеь;
  • Сметана.

Первым делом тщательно чистим, моем потроха. При помощи ножа срезаем все лишние жилки, пленки, жир. Особенно тщательно нужно прочистить, а затем промыть куриные желудки. Необходимо удалить песок, слизь. Мясо режем на равные, небольшие по размеру кусочки.

Следующий шаг – обжарка лука и моркови. Это можно сделать на сковороде, а можно в мультиварочной чаше, причем во втором случае растительного мсла понадобится значительно меньше. Здесь надо установить режим «выпечка» и поставить таймер на 10 минут.

После того, как зажарка будет готова – добавляем мясо, вливаем воду, кладем соль, лавровый лист, специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем и включаем таймер на 20 минут в режиме «Тушение».

Спустя указанное время восхитительное блюдо будет готово к подаче на стол.

Совсем не сложно приготовить вторые блюда в мультиварке рецепты с фото не только заинтересуют, заинтригуют вас, но и станут понятной, пошаговой инструкцией.

СПРАВКА: Праздничный стиль тушеным потрошкам придаст густая подлива. Сделать ее не трудно: нужно просто развести одну столовую ложку муки в воде (не горячей) и влить в чашу мультиварки.

Грибное рагу

Приготовление грибного рагу в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию еще одно второе в мультиварке рецепты с фото которого способны покорить даже искушенных гурманов.

Для приготовления возьмем:

  • Грибы (шампиньоны);
  • Куриные (или гусиные) бедрышки;
  • Лук, морковь;
  • Сыр;
  • Баклажаны.

Обжариваем до образования золотистого цвета лук и морковь. Грибы чистим и мелко шинкуем. Укладываем баклажаны, грибы, мясо в мультиварочную чашу, добавляем воду, соль, специи. Сверху посыпаем тертым сыром. Устанавливаем режим «Запекание» и таймер на 20 минут.

Второе в мультиварке прекрасно гармонирует с гарниром из картофеля фри или картофельного пюре, а также с тушеной капустой, бобами и фасолью.

Десерты в мультиварке: рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления смотрите здесь. Лучшие идеи блюд в мультиварке и пароварке собраны тут.

Перец фаршированный оригинальный

Процесс приготовления фаршированного перца в мультиварке

Всем нам хорошо знакомо блюдо фаршированный перец. Но давайте несколько разнообразим знаменитый рецепт.

Для четырех порций подготовим четыре крупных болгарских перца, грибы (шампиньоны), консервированную кукурузу, зеленый горошек.

Обжариваем лук с морковью, тушим грибы.

Следующим этапом очищаем перцы и фаршируем их начинкой из горошка, грибов и кукурузы. Можно добавить мясо.

Ставим таймер на 15 минут в режиме тушение, и восхитительные фаршированные перцы с оригинальным, насыщенным вкусом порадуют ваших домочадцев.

Вкусная и питательная полента

Полента из кукурузной каши с овощами

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но очень полезное, питательное блюдо, то нет ничего лучше поленты. «Что это такое?», - спросите вы. Ответим: полента – это итальянское национальное блюдо и готовится оно из кукурузной крупы. Но это не каша, а своеобразный пирог, который после нарезается ножом. Ароматная полента обладает массой ценнейших качеств, очень полезна детям, содержит в себе огромный набор витаминов, микроэлементов, жизненно необходимых веществ, таких, как магний, фосфор, витамины группы В, А и другие.

Рецепт поленты прост: итак нам нужна не просто кукурузная крупа, но мука. Чтобы ее получить в домашних условиях, можно просто воспользоваться кофемолкой. Через три минуты вы получите нужное количество первосортной кукурузной муки. Чтобы придать поленте пикантный вкус, можно добавить в процессе приготовления сыр, зелень, специи, либо украсить блюдо после мясом, колбасой или же сладкими продуктами – фруктами, орехами.

Итак, всыпаем в мультиварочную кастрюлю стакан кукурузной муки, кладем соль, специи и немного сливочного масла. Вливаем три стакана воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь можно закрыть крышку печки и ставить на режим «каш». Чтобы получить превосходный результат, таймер лучше выставить на 40 минут, при 90 градусах. Длительный процесс приготовления поможет кукурузной муке полностью раскрыть свои вкусовые качества.

Когда звуковой сигнал печи оповестит нас об окончании процесса приготовления, достаем нашу кашу и размешиваем. А сейчас самое главное: превращаем простую кукурузную кашу в итальянскую поленту.

Берем миску, обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем в миску кашу. Чтобы придать блюду нужную форму, можно утрамбовать его ложкой.

Оставляем кашу загустеть и остыть. После этого, поленту переворачивают и выкладывают на плоскую тарелку, украшая любым из понравившихся способов.

Полента может быть мясной, овощной или сладкой. В последнем случае вы получите превосходный пудинг, который обязательно понравится детям, которых, как известно, трудно заставить есть по утрам столь целебные каши.

Мы рассказали вам, как приготовить второе в мультиварке рецепт каждого блюда расписан пошагово, так что вам не составит труда порадовать своих близких вкусной и полезной пищей. Ну, а мы желаем вам удачи и добра!

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи