Десерты в мультиварке: рецепты с фото

Очень вкусными и полезными получаются десерты в мультиварке, приготовление которых не вызывает никаких сложностей и с этим может справиться любая хозяйка. В мультиварке можно приготовить много различных десертов, например можно испечь торты, пироги, творожники, запеканки, кексы. Также в мультиварке можно запечь фрукты и сделать отдельно к ним сладкий соус.

Не стоит забывать о том, что в мультиварке можно приготовить различные фруктовые заготовки – джемы, повидло, варенье, мармелад, желе и многое другое.

Существует много различных десертов, которые готовятся в мультиварке, все зависит от собственных предпочтений. Воспользовавшись несколькими простыми рецептами, можно каждый день радовать себя и своих близких разнообразными десертами.

Вкусный бисквит со сметанным кремом в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквитный торт

Очень вкусным и необычным получается десерт в мультиварке рецепты с фото которого довольно простые и для их приготовления не нужно тратить много времени. В мультиварке можно приготовить бисквит со сметанным кремом, коржи которого получаются очень нежными и воздушными.

Для приготовления тортика необходимо взять такие ингредиенты:

  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • сахарную пудру – 350 г;
  • мука – 150 г;
  • рыхлитель для теста;
  • сметана густая – 500 г;
  • цедра лимона.

Изначально нужно хорошо взбить желтки миксером, добавив 150 г сахарного песка. Затем добавить разрыхлитель, муку и все смешать до состояния однородной массы. Отдельно тщательно взбить белки до получения крутой пены. Аккуратно ввести подготовленные белки в тесто и смешать.

Тесто переложить в предварительно смазанную маслом мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Пока бисквит выпекается можно приготовить крем. Для крема нужно взбить сметану с оставшимся сахаром и лимонной цедрой по вкусу до густой массы.

Когда бисквит испечется, необходимо достать его из мультиварки, дать остыть, разрезать на три равные части и смазать хорошо сметанным кремом. Украсить тортик по своему вкусу, оставить, чтобы он пропитался и можно подавать к чаю.

Приготовление крем-брюле в мультиварке

Крем брюле в мультиварке

Можно приготовить самые различные десерты в мультиварке фото, например, легкий и вкусный десерт крем-брюле. Это вкусный десерт, приготовленный из заварного крема, с красивой золотистой корочкой.

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо взять:

  • густые 33% сливки – 500 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахрную пудру – 5 ст. л.;
  • ванилин;
  • тростниковый сахар.

Главным плюсом приготовления блюд в мультиварке считается возможность поддерживать постоянную невысокую температуру при приготовлении этого десерта. Мультиварка будет применяться в качестве водяной бани. Для этого необходимо на дно мультиварки налить воду и установить специальную чашу для приготовления на пару, поставить в нее глубокую керамическую тарелку.

Для приготовления крем-брюле необходимо хорошо взбить желтки, сахарный песок, ваниль и сливки. Затем полученную смесь перелить в тарелку в мультиварке, выставить режим «Варка на пару» и выставить таймер на 4 часа, чтобы крем хорошо загустел.

Приготовленный крем горячим нужно разлить по формочкам, оставить его до полного остывания, а затем оставить на 2 часа, чтобы он полностью застыл. Остывший десерт присыпать слегка тростниковым сахаром и нагреть до состояния карамели используя пистолет для фламбирования. Если нет такого пистолета, то можно запечь десерт в духовке до получения красивой корочки.

Пошаговый рецепт тирамису и необходимые для его приготовления ингредиенты описаны здесь. Подробный рецепт шарлотки с яблоками с фото и раскрытием некоторых хитростей смотрите тут.

Диетический творожник без манки и муки в мультиварке

Приготовление запенканки в мультиварке

Можно очень легко и быстро готовить вкусные диетические десерты в мультиварке, которые будут полезными и понравятся детям, а также тем, кто строго следит за своей фигурой. В мультиварке можно приготовить очень вкусный и воздушный творожник без добавления манки и муки.

Для приготовления творожника нужно взять:

  • домашний сыр – 800 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пюре из свежих яблок – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пудинг в порошке – 1 пакет (можно заменить крахмалом – 4 ст. л.).

Для приготовления творожника нужно изначально отделить белки от желтков, а затем творог, желтки, пюре из яблок, пудинг или крахмал хорошо перетереть до состояния однородной массы.

Отдельно нужно взбить белки и сахар до состояния крутой пены, а затем ввести подготовленные белки в творожную массу, все хорошо перемешать до однородного состояния. Емкость мультиварки необходимо тщательно смазать маслом, переложить в нее полученную смесь, выставить программу «Запеканка» или «Выпечка». Время приготовления творожной запеканки составляет 1 ч 20 мин. Когда запеканка приготовится, необходимо оставить ее в мультиварке еще на полчаса при закрытой крышке.

Затем вынуть творожную запеканку и дать ей хорошо остыть. Можно украсить запеканку по своему вкусу, оставить еще на несколько часов, чтобы она окрепла. Подавать запеканку можно с карамельным соусом, фруктовым вареньем или протертыми ягодами.

Вкусный йогурт в мультиварке

Приготовление йогурта в мультиварке

В рационе детей и взрослых обязательно должны быть качественные натуральные молочные продукты. Благодаря тому, что есть режим десерт в мультиварке, можно готовить вкусные домашние йогурты с добавлением фруктов и ягод.

Чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт с фруктами или ягодами необходимо взять:

  • молоко – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • сахарную пудру – 1 ст. л.;
  • любые фрукты и ягоды по вкусу.

Для приготовления йогурта в мультиварке необходимо вскипятить молоко, а затем немного охладить его. Добавить в теплое молоко йогурт и сахар, все смешать.

Затем молоко налить в чашу мультиварки и выставить программу «Десерт» или «Сквашивание». Йогурт должен сквашиваться в мультиварке примерно 6-8 часов. После завершения программы оставить йогурт в мультиварке еще на некоторое время, а затем разложить его по отдельным пиалам и добавить фрукты или ягоды по вкусу.

Режим «Десерт» в мультиварке позволяет приготовить и различное варенье, джемы и повидло.

Груша в карамели в мультиварке

Груша в карамели с мороженным

Рецепты десертов в мультиварке самые разнообразные, они могут готовиться из теста, фруктов, творога и многих других ингредиентов. Довольно интересным, легким и очень вкусным десертом может быть груша в карамели, приготовленная в мультиварке.

Для приготовления груши в карамели, необходимо подготовить:

  • твердые груши – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное– 2 ст. л.;
  • горячую воду – 200 мл;
  • мяту.

Для приготовления этого блюда необходимо поставить мультиварку в режим «Мультиповар» и выставить температуру 160 градусов. В холодную чашу мультиварки насыпать сахар и нагревать до состояния карамели. Затем добавить кусочки масла и подождать пока они растопятся.

Тем временем подготовить грушу, с которой нужно очистить кожуру и удалить сердцевину. Разрезанную грушу вдоль пополам выложить осторожно разрезанной частью вниз и налить воду. Готовить грушу 5 минут с одной стороны, а затем еще 5 минут с другой стороны.

Затем готовые груши нужно достать, остудить до комнатной температуры и подавать с шариком ванильного мороженого, украсив листочком мяты.

В мультиварке можно приготовить и другие, не менее интересные и вкусные десерты, достаточно только проявить фантазию.

Что вы предпочитаете готовить на ужин?
НАША РАССЫЛКА Введите ваш e-mail, чтобы
получать новые статьи